20 декабря 2011, 17:30

Журналисты телекомпании "Маэстро" провели акцию протеста у дворца президента Грузии

Журналисты независимой телекомпании "Маэстро" провели сегодня акцию протеста у дворца президента Грузии в Тбилиси с требованием дать телекомпании возможность работать в "нормальных условиях".

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между владельцами телекомпании "Маэстро" и Эроси Кицмаришвили произошел 30 ноября, когда последний занял офис телекомпании в сопровождении сотрудников охраны "Рустави медиа группы".

На акцию, которая проходила на протяжении получаса, собрались несколько десятков человек. Они символически плотно сбились в группу, обвязав себя полосатыми лентами, тем самим, демонстрируя, что журналистам телекомпании не дают возможность свободно работать, передает ИА "Новости-Грузия".

При этом участники акции держали в руках плакаты с надписью "SOS", буква "О" представляла собой стилизованный логотип телекомпании.

В акции приняли участие соучредитель телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти, который пообещал, что акции в поддержку свободных СМИ будут проводиться и впредь, а также главный редактор газеты "Резонанси", руководитель "Ассоциации прессы Грузии" Лаша Тугуши.

Ранее работники "Маэстро" провели акцию у здания полиции района Ваке-Сабуртало в Тбилиси, требуя вывести из здания компании учредителя управляющей компании "Рустави медиа" Эроси Кицмаришвили.

"Рустави медиа" внесла сегодня иск в суд против собственников "Маэстро". По информации компании, они требуют, чтобы на собственников было наложено обязательство возмещения ущерба в размере 6,3 миллиона долларов и выплаты миллиона долларов за нанесение ущерба деловой репутации "Рустави Медиа", пишет "Грузия online"

Напомним, учредители телекомпании "Маэстро" заключили в 2009 году контракт с "Рустави медиа группой", согласно которому последней была доверена коммерческая сторона деятельности телекомпании.

8 декабря 2011 года городской суд Тбилиси арестовал 100-процентную долю телекомпании "Маэстро". Кицмаришвили заявил, что намерен исследовать вопрос о расходовании 4,5 миллиона долларов, полученных телеканалом от его компании. Учредители "Маэстро", по его мнению, нарушили контракт с "Рустави медиа группа", когда перенесли вещание телеканала в студию радиокомпании. Однако руководство телеканала отрицает, что Кицмаришвили перечислял такие средства, его оппоненты считают, что он действует в интересах правящей партии, пытаясь помещать работе "Маэстро".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

01 марта 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей