20 декабря 2011, 17:30

Журналисты телекомпании "Маэстро" провели акцию протеста у дворца президента Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналисты независимой телекомпании "Маэстро" провели сегодня акцию протеста у дворца президента Грузии в Тбилиси с требованием дать телекомпании возможность работать в "нормальных условиях".

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между владельцами телекомпании "Маэстро" и Эроси Кицмаришвили произошел 30 ноября, когда последний занял офис телекомпании в сопровождении сотрудников охраны "Рустави медиа группы".

На акцию, которая проходила на протяжении получаса, собрались несколько десятков человек. Они символически плотно сбились в группу, обвязав себя полосатыми лентами, тем самим, демонстрируя, что журналистам телекомпании не дают возможность свободно работать, передает ИА "Новости-Грузия".

При этом участники акции держали в руках плакаты с надписью "SOS", буква "О" представляла собой стилизованный логотип телекомпании.

В акции приняли участие соучредитель телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти, который пообещал, что акции в поддержку свободных СМИ будут проводиться и впредь, а также главный редактор газеты "Резонанси", руководитель "Ассоциации прессы Грузии" Лаша Тугуши.

Ранее работники "Маэстро" провели акцию у здания полиции района Ваке-Сабуртало в Тбилиси, требуя вывести из здания компании учредителя управляющей компании "Рустави медиа" Эроси Кицмаришвили.

"Рустави медиа" внесла сегодня иск в суд против собственников "Маэстро". По информации компании, они требуют, чтобы на собственников было наложено обязательство возмещения ущерба в размере 6,3 миллиона долларов и выплаты миллиона долларов за нанесение ущерба деловой репутации "Рустави Медиа", пишет "Грузия online"

Напомним, учредители телекомпании "Маэстро" заключили в 2009 году контракт с "Рустави медиа группой", согласно которому последней была доверена коммерческая сторона деятельности телекомпании.

8 декабря 2011 года городской суд Тбилиси арестовал 100-процентную долю телекомпании "Маэстро". Кицмаришвили заявил, что намерен исследовать вопрос о расходовании 4,5 миллиона долларов, полученных телеканалом от его компании. Учредители "Маэстро", по его мнению, нарушили контракт с "Рустави медиа группа", когда перенесли вещание телеканала в студию радиокомпании. Однако руководство телеканала отрицает, что Кицмаришвили перечислял такие средства, его оппоненты считают, что он действует в интересах правящей партии, пытаясь помещать работе "Маэстро".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей