16 декабря 2011, 22:00

В Грузии журналисты телекомпании "Маэстро" провели акцию протеста

Сотрудники телекомпании "Маэстро", которая несколько недель работает в чрезвычайном режиме, 16 ноября провела митинг у здания полиции района Ваке-Сабуртало в Тбилиси, требуя вывести из здания компании учредителя управляющей компании "Рустави медиа" Эроси Кицмаришвили. 

"Кицмаришвили незаконно находится в офисе "Маэстро" и мы требуем его выселения и нормальных условий работы", - заявил один из учредителей телекомпании Мамука Глонти.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между владельцами телекомпании "Маэстро" и Эроси Кицмаришвили произошел 30 ноября, когда последний занял офис телекомпании в сопровождении сотрудников охраны "Рустави медиа группы".

К акции журналистов 16 декабря присоединились представители независимых СМИ, общественных и неправительственных организаций, а также политических партий. Участники акции держали в руках плакаты с надписью "SOS" и свистели в свистки. Всего на акции собралось несколько десятков человек, передает ИА "Новости-Грузия".

Кроме того Мамука Глонти выступил с инициативой о создании в стране  медиаобъединения. 

«У этого объединения должны быть такие же принципы, как у НАТО, то есть, если свершается нападение на одно из медиасредств, все остальные члены объединения должны на это немедленно отреагировать», - сказал Глонти, предложив провести учреждение медиаобъединения 19 декабря в 12 часов в гостинице «Тбилиси Мариотт», пишет Apsny.ge.

Журналисты заявляют, что на следующей неделе 20 декабря в 15.00 намерены провести аналогичную акцию у резиденции президента Михаила Саакашвили.

Тем временем, Эроси Кицмаришвили провел пресс-конференцию, на которой предложил коллегам сесть за стол переговоров без телекамер на нейтральной территории – в офисе уполномоченного по правам человека в Грузии. Он также подтвердил слухи о том, что начался отбор журналистов для возобновления вещания "Маэстро", информирует телеканал "ПИК".

"Обновленная сетка выйдет в эфир к середине января", - сказал Эроси Кицмаришвили. 

Учредитель "Рустави медиа" также намерен подать иск в суд с требованием вернуть ему деньги, которые удалось привлечь на канал и возместить моральный ущерб.

"В понедельник я планирую внести иск в суд против учредителей ООО "Студия "Маэстро" в связи с финансовыми вопросами. Спорная сумма составляет семь миллионов долларов, из которых около 4,5 миллиона были привлечены мной", - утверждает Кицмаришвили.

Напомним, учредители телекомпании "Маэстро" заключили в 2009 году контракт с "Рустави медиа группой", согласно которому последней была доверена коммерческая сторона деятельности телекомпании.

8 декабря 2011 года городской суд Тбилиси арестовал 100-процентную долю телекомпании "Маэстро". Кицмаришвили заявил, что намерен исследовать вопрос о расходовании 4,5 миллиона долларов, полученных телеканалом от его компании. Учредители "Маэстро", по его мнению, нарушили контракт с "Рустави медиа группа", когда перенесли вещание телеканала в студию радиокомпании. Однако руководство телеканала отрицает, что Кицмаришвили перечислял такие средства, его оппоненты считают, что он действует в интересах правящей партии, пытаясь помещать работе "Маэстро".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 18:54

19 сентября 2019, 17:49

19 сентября 2019, 17:26

19 сентября 2019, 17:12

19 сентября 2019, 15:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей