15 декабря 2011, 04:00

В Ингушетии альтернативный парламент начинает акцию "Я не голосовал"

Инициативной группой Мехк-Кхел (альтернативный парламент Ингушетии) в знак несогласия с официальными итогами выборов 4 декабря 2011 года в Государственную думу РФ и Народное собрание Республики Ингушетия принято решение о проведении акции "Я не голосовал".

По словам наблюдателей от партии "Яблоко", в республике была зафиксирована низкая явка и нарушения в ходе выборов. По данным республиканского избиркома, явка избирателей составила 88%, и никаких нарушений не зарегистрировано.

Представитель Мехк-Кхела сообщил, что альтернативный парламент организовал мероприятия по мониторингу почти во всех избирательных участках. Однако, по его словам, власти Ингушетии в нарушение законов РФ препятствовали присутствию на участках независимых наблюдателей. Большинство наблюдателей с самого начала проведения выборов были задержаны силовыми сотрудниками правоохранительных органов и доставлены в отделение полиции, рассказал источник.

Также независимые наблюдатели были лишены права участия в подсчете голосов, зафиксирован и ряд других нарушений, есть видеоматериалы об этом, заявил источник. По словам собеседника, альтернативный парламент считает выборы сфальсифицированными, поэтому и начинает акцию.

По итогам выборов "Единая Россия" получила 22 депутатских мандата из возможных 27 в Народном собрании, у "Справедливой России" и КПРФ по два мандата, а партия "Правое дело" сумела набрать 5% голосов избирателей и получила один депутатский мандат, проинформировал республиканский ЦИК.

24 августа 2010 года в Назрани прошло заседание представителей ингушских тейпов, на котором собравшиеся приняли решение возобновить деятельность альтернативного парламента - Мехк-Кхела. По словам ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева, основной причиной возобновления деятельности альтернативного парламента является то, что Юнус-Бек Евкуров продолжает политику прежнего президента республики Мурата Зязикова.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей