29 ноября 2011, 15:18

Организаторы скачек в Кентукки и Нью-Йорке сняли с соревнований лошадь главы Чечни

В США организаторы скачек в штатах Кентукки и Нью-Йорк сняли с соревнований лошадь "Свит Даки", принадлежащую главе Чечни Рамзану Кадырову.

Как сообщал "Кавказский узел", регистрационная комиссия проходящих в штате Кентукки (США) скачек сообщила о своем намерении пересмотреть лицензию главы Чечни Рамзана Кадырова на право заявлять участие в этих соревнованиях. Это решение было принято после получения комиссией письма из госдепартамента США, в котором речь шла нарушении прав человека.

Вслед за этим организаторы скачек пригласили главу Чечни на собеседование по вопросу допуска лошади до соревнований, но Кадыров оставил приглашение без ответа. В связи с этим лошадь в скачках не участвовала, передает со ссылкой на New York Times РИА "Новости".

По данным газеты, ранее скакуна Кадырова аналогичным образом сняли с соревнований в штате Нью-Йорк. Организаторы мероприятия после консультаций с госдепартаментом отложили рассмотрение заявки чеченского президента на участие в скачках на неопределённый срок. По словам одного из организаторов соревнований, "можно с точностью сказать, что Кадыров не будет участвовать в скачках в штате Нью-Йорк".

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов отметил, что, вероятнее всего, вопрос о лицензии - лишь предлог для того, чтобы исключить из скачек превосходную лошадь, передает "ИТАР-ТАСС".

"Глубоко убежден, что других причин нет", - заявил он, добавив, что у "Свит Даки" "есть все качества, которые нужны для победы".

Лошади Кадырова выступают и выигрывают на скачках как в России, так и за границей. В марте этого года его лошадь вошла в число призеров Кубка мира Дубая и заработала $200 тысяч, другая заняла первое место на престижных скачках в Сингапуре с призовым фондом $3 млн. Лошадь Кадырова "Бронз Кэннон" стала второй на конноспортивных соревнованиях на Кубок Бетфреда, которые проходили на ипподроме Кентон в Англии 3 сентября.

В 2008 году лошади главы Чечни были победителями на скачках 4 мая в честь инаугурации президента России Дмитрия Медведева, а в 2007 году на скачках, посвященных президенту Чечни.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2009 года лидер партии "зеленых" Австралии, сенатор Боб Браун призвал запретить въезд в эту страну главы Чечни Рамзана Кадырова, комментируя планы об участии скакунов Кадырова в скачках на Кубок Мельбурна. Свою позицию сенатор пояснил тем, что возмущен убийствами и грубыми нарушениями прав человека в Чечне. Однако, в конце концов, лошадь Кадырова по кличке "Мурилян" получила добро на участие в скачках и пришла третьей, заработав более 450 тысяч долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 18:12

23 июля 2019, 18:04

  • Суд вынес решение об аресте Абубакара Ризванова

    Суд в Махачкале по распоряжению Верховного суда Дагестана заново рассмотрел вопрос о мере пресечения главе благотворительного фонда "Ансар" Абубакару Ризванову и оставил его под арестом до 14 августа.

23 июля 2019, 18:00

23 июля 2019, 17:37

23 июля 2019, 17:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей