25 ноября 2011, 11:30

Бидзина Иванишвили наметил на 11 декабря презентацию движения "Грузинская мечта"

В Тбилиси 11 декабря грузинский оппозиционер Бидзина Иванишвили планирует провести презентацию общественного движения "Грузинская мечта".

Как писал "Кавказский узел", бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о создании новой общественной организации "Грузинская мечта" 3 ноября. Движение возглавит сам Иванишвили.

В сообщении, которое грузинский миллиардер разместил на своей официальной странице в Facebook, говорится, что презентация пройдет в концертном зале Тбилисской государственной филармонии, администрация которой дала согласие на предоставление зала для этого мероприятия.

Первоначально презентацию движения планировалось провести в филармонии 25 ноября, но позже ее руководство заявило, что там запланировано другое мероприятие и назначенную презентацию пришлось отложить.

"Еще раз подчеркиваем, что перенос презентации "Грузинской мечты" произошел не по нашей инициативе, и затягивание переговоров происходило целенаправленно", - заявляет пресс-секретариат Иванишвили.

Руководитель неправительственной организации "Центр исследований выборов и политтехнологий" Каха Кахишвили предполагает, что движение будет заниматься общественной деятельностью и весьма широким спектром вопросов.

"Любое общественное движение подразумевает под собой общественную деятельность. Я думаю, что сотрудничество Иванишвили с неправительственными организация состоится в рамках этого движения и будет заниматься широким спектром вопросов - начиная от защиты прав человека и заканчивая конкретными вопросами", - сказал Кахишвили.

При этом он добавил что пока рано делать прогнозы о предстоящей деятельности "Грузинской мечты", так как неизвестны лица, которые войдут в движение, а также его цель.

Напомним, Иванишвили заявил о намерении новую оппозиционную партию, которая будет участвовать в парламентских выборах в Грузии в 2012 году, и назвал партии, с которыми он готов сотрудничать. После этого он уведомил о давлении на него самого и его бизнес-структуры в Грузии.

11 октября "Агентство гражданского реестра" республики известило, что бизнесмен больше не является грузинским гражданином. Гражданство Иванишвили было приостановлено после того, как выяснилось, что он стал гражданином Франции. Иванишвили и его супруга Екатерина Хведелидзе подали иск в Тбилисский суд по административным делам о приостановлении распоряжения президента Грузии о лишении их гражданства, однако суд иск не удовлетворил. Первое, предварительное, слушание по делу в Тбилисском горсуде назначено на 5 декабря.

В защиту Иванишвили с начала ноября выступили около 60 общественных и неправительственных организаций, которые проводят сбор подписей с требованием восстановления грузинского гражданства бизнесмена.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

13 августа 2020, 08:40

13 августа 2020, 07:40

13 августа 2020, 06:42

13 августа 2020, 05:50

  • Суд продлил домашний арест Эльмару Мехтиеву

    Дербентский городской суд оставил под домашним арестом жителя Азербайджана Эльмара Мехтиева, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника полиции во время протестной акции у селения Куллар. Рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей еще двоим обвиняемым отложено на два дня. Свидетели видели этих мужчин в палатках во время протеста, отметил адвокат.

13 августа 2020, 04:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей