14 ноября 2011, 12:31

ЦИК РФ: выборы в Южной Осетии прошли спокойно

Выборы президента Южной Осетии, несмотря на неблагоприятные погодные условия, прошли "спокойно и организованно", заявил в Цхинвале журналистам заместитель председателя Центризбиркома России Станислав Вавилов.

Как сообщал "Кавказский узел", в воскресенье, 13 ноября, в Южной Осетии проходили голосование по выборам президента республики, а также референдум о придании русскому языку статуса государственного. По предварительным данным, на выборах президента в Южной Осетии лидируют глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, они вышли во второй тур, дата которого назначена на 27 ноября.

"Погода здесь уже почти зимняя. Но избиратели приходили на участки и голосовали", - сказал Вавилов, отметив также высокий уровень безопасности избирательного процесса. "С этой точки зрения тоже все в порядке", - сказал зампредседателя ЦИК РФ, которого цитирует РИА "Новости".

Международные наблюдатели, в частности из Франции, Израиля и Приднестровья, называют ход голосования в республике слаженным процессом.

В предвыборном штабе одного из кандидатов, вице-мэра Цхинвали Алана Котаева, в свою очередь, заявили, что выборы проходили с нарушениями. В числе нарушений там назвали факт голосования на одном из участков 40 граждан без прописки, которых привезли на автобусе. Кроме того, в штабе отметили, что на участки в приграничном с Россией селе Верхняя Рока из Северной Осетии привозили для голосования  людей с временной пропиской.

Официальный Тбилиси выборы в Южной Осетии называет нелегитимными. Власти Грузии уже заявили, что ни одно демократическое государство не может и не должно воспринимать выборы в Цхинвали всерьез, передает "Грузия оnline".

В выборах в общей сложности, по официальным сведениям, приняли участие 67,5% избирателей. В списке кандидатов на пост президента были 11 человек. Выборы были связаны с завершением второго срока полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты.



Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2020, 18:54

21 октября 2020, 18:39

21 октября 2020, 18:03

21 октября 2020, 17:37

21 октября 2020, 17:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей