10 ноября 2011, 11:05

Из-за урагана в Краснодарском крае и Адыгее остаются без света более 10 тысяч человек

Энергетики восстанавливают электроснабжение в ряде районов Краснодарского края и Адыгее, нарушенное 9 ноября из-за порывистого ветра и налипания мокрого снега, сообщила руководитель пресс-службы компании "Кубаньэнерго" Оксана Левицкая.

Напомним, вчера, 9 ноября, в Краснодарском крае было объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным ветром, который прогнозировали синоптики.

На 16:00 мск 9 ноября без электроснабжения в Краснодарском крае и Адыгее остались около 25 тыс. человек, через два часа энергетики восстановили подачу электричества в дома более 8 тыс. человек. По состоянию на 8:00 мск 10 ноября без света оставались 10 тыс. 800 человек, три социально-значимых объекта в Краснодарском крае и Адыгее.

Работы ведутся в оперативном режиме в основном в северных районах Краснодарского края и Майкопском районе Адыгеи, уточнила Левицкая.

По ее словам, 9 ноября после обеда в ряде районов отмечался ветер скоростью до 20 м/с, затем начался дождь, перешедший в мокрый снег. В результате произошли обрывы воздушных линий связи электропередачи. К вечеру погода улучшилась, скорость ветра снизилась.

В настоящее время уже возобновляется подача электроэнергии в Каневском, Тихорецком, Белоглинском, Апшеронском, Выселковском, Кореновском, Тбилисском, Белореченском, Курганинском районах Краснодарского края, Майкопском и Гиагинском районах Адыгеи, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Полностью восстановить нарушенное из-за ветра и дождя энергоснабжение в Адыгее и Краснодарском крае энергетики планируют до конца сегодняшнего рабочего дня, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что 16 октября в Краснодарском крае было объявлено экстренное предупреждение в связи с возможными подтоплениями из-за сильных дождей и опасности схода селей. 14 октября в Адлерском районе Сочи из-за дождей подтопило 20-25 домов и придворовых территорий. А 5 октября в Геленджикском районе Краснодарского края выпала месячная норма осадков, в результате четыре села - Архипо-Осиповка, Адербиевка, Дивноморское и Береговое - оказались частично подтоплены, так как вышли из берегов реки Адерба и Мезыбь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 22:43

23 февраля 2020, 22:12

23 февраля 2020, 21:45

23 февраля 2020, 20:45

23 февраля 2020, 19:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей