16 октября 2011, 10:05

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение из-за сильных дождей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение в связи с возможными подтоплениями из-за сильных дождей и опасности схода селей.

Как говорится в сообщении пресс-службы главного управления МЧС России по краю, подтопления ожидаются в южной половине края, включая Туапсинский район.

В сообщении ведомства также отмечается, что на территории Абинский, Апшеронского, Белореченского, Крымского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Отрадненского, Северского, Туапсинского районов и городов Геленджик, Горячий Ключ, Сочи существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с затоплением пониженных участков, повреждением автотранспорта, крыш строений, уничтожением сельхозугодий, авариями на объектах энергетики, активизация оползневых процессов, передает РБК.

В пресс-службе уточнили, что сход селей возможен 16 октября в Апшеронском, Туапсинском, Кавказском районах и городах Сочи, Новороссийск, Геленджик и Горячий Ключ, сообщает “Юга.ру”.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 октября в Адлерском районе Сочи из-за дождей подтопило 20-25 домов и придворовых территорий.

5 октября в Геленджикском районе Краснодарского края выпала месячная норма осадков, в результате четыре села - Архипо-Осиповка, Адербиевка, Дивноморское и Береговое - оказались частично подтоплены, так как вышли из берегов реки Адерба и Мезыбь.

Дожди 5 октября также стали причиной проседания дорожного полотна на автодороге Бжид - Голубая бухта в Туапсинском районе. Восстановление дороги планируется завершить к 16 октября.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

10 августа 2022, 21:12

  • Идея фильма про имама Шамиля заинтересовала дагестанских историков и журналистов

    Для фильма про имама Шамиля планируется выбрать самые важные события из его жизни, к съемкам будут привлекаться люди из Дагестана, сообщил турецкий сценарист Атилла Энгин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Махачкале. Историки сочли необходимым участие специалистов по эпохе имама Шамиля в работе над фильмом.

10 августа 2022, 19:56

10 августа 2022, 18:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей