04 ноября 2011, 22:12

За три дня в банке Иванишвили в Тбилиси открыты около 4 тысяч счетов

С 1 по 3 ноября, за три дня акции солидарности, в банке "Карту", принадлежащем бизнесмену Бидзина Иванишвили, открыты 3932 новых счета, сообщил сегодня генеральный директор банка Нодар Джавахишвили.

Иванишвили 7 октября заявил о намерении создать оппозиционную партию в Грузии, которая будет участвовать в парламентских выборах в 2012 году. После этого он заявил о давлении на него самого и его бизнес-структуры в Грузии. По данным руководства "Карту", в течение трех последних недель банк потерял в активах 45 миллионов лари, так как большая группа связанных с правительством организаций закрыла в нем счета. Сторонники Иванишвили призвали с 1 ноября в знак солидарности открывать в банке вклады.

"В первый день акции солидарности в банке было открыто 732 счета, во второй день - более 1200, в третий - порядка 2000", - пояснил Джавахишвили.

По словам директора, такого прецедента, чтобы в течение трех дней в банке было открыто до 4000 счетов, пусть даже на незначительные суммы, в истории Грузии еще не было.

"Дело не в количестве денег, а в беспрецедентности самой акции поддержки со стороны граждан, которым в эти дни из-за большого наплыва часами приходится простаивать в очередях, чтобы открыть счет в нашем банке", - цитирует Джавахишвили "Интерфакс".

По информации очевидцев, в частности 3 ноября, около банка "Карту" собралась новая группа желающих открыть там счета. По предварительным подсчетам, туда пришли около тысячи человек, передает "Грузия Online".

Как сообщал "Кавказский узел", неправительственные организации Грузии 3 ноября начали сбор подписей под требованием восстановления грузинского гражданства бизнесмена Бидзины Иванишвили. Организаторы заявляют о намерении собрать миллион подписей.

Сегодня личный адвокат Иванишвили Эка Беселия обратилась к народному защитнику Георгию Тугуши с просьбой в кратчайший срок изучить вопрос лишения гражданства Бидзины Иванишвили и его супруги Екатерины Хведелидзе и оценить этот факт, передает GHN.

Как сообщил Тугуши, он по собственной инициативе начал изучение этого вопроса, обратившись 21 октября с письмом в Агентство гражданского реестра Министерства юстиции за информацией, на основе которой было прекращено гражданство Иванишвили и его супруги. Он также затребовал все материалы по этому делу. 3 ноября 2011 года аппарат Народного защитника получил ответ из Агентства гражданского реестра и в данное время ведет его изучение, передает "Грузия online".

В ходе пресс-конференции 1 ноября, показанной в прямом эфире государственного телеканала Грузии, Иванишвили выразил уверенность в своем приходе к власти путем парламентских выборов в 2012 году. Бизнесмен собирается создать новое общественное движение "Грузинская мечта", презентация, которого пройдет 25 ноября. Сегодня сторонники бизнесмена собирались обратиться за разрешением на аренду зала в Тбилисской филармонии, результаты пока неизвестны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

14 августа 2020, 23:34

  • Правозащитницы убедили муфтият Дагестана осудить женское обрезание

    Официальное религиозное разъяснение о запрете женского обрезания в исламе позволит заметно сократить эту практику в Дагестане, но духовенству следует доносить свою позицию до верующих. Решение республиканского муфтията издать такую фетву стало следствием кампании по осуждению калечащих операций, считают опрошенные «Кавказским узлом» правозащитницы.

14 августа 2020, 22:28

14 августа 2020, 21:49

14 августа 2020, 21:05

14 августа 2020, 20:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей