04 ноября 2011, 22:12

За три дня в банке Иванишвили в Тбилиси открыты около 4 тысяч счетов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 1 по 3 ноября, за три дня акции солидарности, в банке "Карту", принадлежащем бизнесмену Бидзина Иванишвили, открыты 3932 новых счета, сообщил сегодня генеральный директор банка Нодар Джавахишвили.

Иванишвили 7 октября заявил о намерении создать оппозиционную партию в Грузии, которая будет участвовать в парламентских выборах в 2012 году. После этого он заявил о давлении на него самого и его бизнес-структуры в Грузии. По данным руководства "Карту", в течение трех последних недель банк потерял в активах 45 миллионов лари, так как большая группа связанных с правительством организаций закрыла в нем счета. Сторонники Иванишвили призвали с 1 ноября в знак солидарности открывать в банке вклады.

"В первый день акции солидарности в банке было открыто 732 счета, во второй день - более 1200, в третий - порядка 2000", - пояснил Джавахишвили.

По словам директора, такого прецедента, чтобы в течение трех дней в банке было открыто до 4000 счетов, пусть даже на незначительные суммы, в истории Грузии еще не было.

"Дело не в количестве денег, а в беспрецедентности самой акции поддержки со стороны граждан, которым в эти дни из-за большого наплыва часами приходится простаивать в очередях, чтобы открыть счет в нашем банке", - цитирует Джавахишвили "Интерфакс".

По информации очевидцев, в частности 3 ноября, около банка "Карту" собралась новая группа желающих открыть там счета. По предварительным подсчетам, туда пришли около тысячи человек, передает "Грузия Online".

Как сообщал "Кавказский узел", неправительственные организации Грузии 3 ноября начали сбор подписей под требованием восстановления грузинского гражданства бизнесмена Бидзины Иванишвили. Организаторы заявляют о намерении собрать миллион подписей.

Сегодня личный адвокат Иванишвили Эка Беселия обратилась к народному защитнику Георгию Тугуши с просьбой в кратчайший срок изучить вопрос лишения гражданства Бидзины Иванишвили и его супруги Екатерины Хведелидзе и оценить этот факт, передает GHN.

Как сообщил Тугуши, он по собственной инициативе начал изучение этого вопроса, обратившись 21 октября с письмом в Агентство гражданского реестра Министерства юстиции за информацией, на основе которой было прекращено гражданство Иванишвили и его супруги. Он также затребовал все материалы по этому делу. 3 ноября 2011 года аппарат Народного защитника получил ответ из Агентства гражданского реестра и в данное время ведет его изучение, передает "Грузия online".

В ходе пресс-конференции 1 ноября, показанной в прямом эфире государственного телеканала Грузии, Иванишвили выразил уверенность в своем приходе к власти путем парламентских выборов в 2012 году. Бизнесмен собирается создать новое общественное движение "Грузинская мечта", презентация, которого пройдет 25 ноября. Сегодня сторонники бизнесмена собирались обратиться за разрешением на аренду зала в Тбилисской филармонии, результаты пока неизвестны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 12:50

15 августа 2022, 12:07

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей