16 октября 2011, 17:59

Сторонники Джуссоева оспорили в суде решение ЦИК об отказе ему в регистрации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сторонники предпринимателя Альберта Джуссоева, которому ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации кандидатом на выборах президента, подали жалобу в Верховный суд.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", центральная избирательная комиссия Южной Осетии 12 октября издала постановление об отказе в регистрации  лидера движения "Вперед, Осетия!" Альберта Джуссоева. Решение об отказе в регистрации обосновано тем, что он, по данным ЦИК, не проживал последние десять лет на территории республики.

«Ни по юридическим, ни по человеческим законам ЦИК не имел права отказывать Альберту Джуссоеву в регистрации. Действия ЦИК антинародны и незаконны», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» координатор движения «Вперед, Осетия!» Зураб Базаев.

При этом, по его словам, сторонники Джуссоева "не будут призывать жителей Южной Осетии к гражданскому противостоянию" в том случае, если решение ЦИК в суде оспорить не удастся.

«Мы не призываем к гражданскому противостоянию и неповиновению. Но надеемся, что в этом случае народ сможет сделать свой выбор. Есть некоторые более-менее приемлемые кандидаты», - подчеркнул Зураб Базаев.

Представители ЦИК Южной Осетии решение сторонников Альберта Джуссоева о подаче жалобы в Верховный суд пока никак не прокомментировали.

Напомним, 12 октября, Верховный суд Южной Осетии признал законным решение Центральной избирательной комиссии республики об отказе в регистрации Джамболату Тедееву в качестве кандидата на выборах президента Южной Осетии. 13 октября Тедеев был выслан за пределы Республики Южная Осетия.

Решение ЦИК вызвало массовые протесты, которые привели к задержаниям и арестам сторонников Тедеева.

Выборы президента Южной Осетии состоятся 13 ноября.

Автор: Семен Чарный источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей