08 октября 2011, 08:10

В Южной Осетии задержаны трое граждан Грузии

Российские пограничники задержали трех гражданин Грузии по подозрению в нарушении государственной границы Южной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ в Южной Осетии, 5 октября, около 10.40 мск, сотрудниками пограничного управления в районе села Синагур Дзауского района, напротив села Переви (Грузия), в 500 метрах от линии границы за нарушение режима государственной границы задержаны двое граждан Грузии без каких-либо документов, удостоверяющих личность.

В тот же день, около 12.00, в районе села Гром Цхинвальского района, в 100 метрах от линии границы за нарушение режима государственной границы задержан гражданин Грузии без документов.

Все задержанные были переданы в пограничную службу КГБ Республики Южная Осетия. Там отметили, что все трое задержанных нарушили границу с хозяйственно-бытовыми целями.

В пресс-службе КГБ Южной Осетии не исключили, что после установления личности нарушители госграницы будут выдворены и в официальном порядке переданы МВД Грузии, сообщает «Рес».

"В данный момент с задержанными проводятся необходимые следственные мероприятия. Мы ждем подтверждения их личностей с грузинской стороны, так как при них не было никаких документов", - передает слова источника в КГБ республики РБК.

О реакции грузинской стороны на задержания пока ничего неизвестно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержаниях в Южной Осетии граждан Грузии.Так, 19 сентября были задержаны пять граждан Грузии за нарушение режима пересечения границы с Южной Осетией. Задержанные пояснили пограничникам, что границу перешли для того, чтобы приобрести лекарства, посетить больницы и родственников в Знаурском районе Южной Осетии.

Четверо нарушителей границы были задержаны с 25 по 29 июля.

Власти Южной Осетии отмечают, что в нынешнем году количество инцидентов на границе имеет тенденцию к снижению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 00:28

  • ЕСПЧ зарегистрировал жалобу азербайджанского активиста о проверках на таможне

    Азербайджанский правозащитник, координатор Альянса защиты политических свобод Самир Кязымлы пожаловался в Европейский суд по правам человека, что его постоянно безосновательно подвергают тщательным проверкам на выезде из Азербайджана и въезде в страну. Европейский суд по правам человека 19 апреля уведомил активиста о том, что зарегистрировал его жалобу.

20 апреля 2019, 23:26

20 апреля 2019, 22:55

  • 1 Защита Цкаевой обвинила свидетеля в халатности

    На заседании суда 19 апреля по делу о смерти Владимира Цкаева были допрошены шесть свидетелей. После допроса одного из коллег подсудимых адвокат Земфиры Цкаевой потребовала привлечь его к уголовной ответственности, а судья не исключил вынесения частного постановления.

20 апреля 2019, 22:02

20 апреля 2019, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей