31 июля 2011, 05:45

В Южной Осетии за пять дней задержаны четыре нарушителя границы

В Южной Осетии российские пограничники задержали четырех нарушителей границы с Грузией с 25 по 29 июля. Все они являются гражданами Грузии.

«29 июля 2011 года около 9.00 в районе населенного пункта Абрев Ленингорского района республики за нарушение режима государственной границы задержаны двое граждан Грузии, нарушившие границу с хозяйственно бытовыми целями», - отметили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России в Республике Южная Осетия.

Днем ранее, 28 июля 2011 года около 22.30 сотрудниками Пограничного управления ФСБ России в Республике Южная Осетия примерно в 1,5 км от южной окраины Цхинвала в непосредственной близости от государственной границы с Грузией за нарушение режима государственной границы задержан мужчина без каких-либо документов, удостоверяющих личность.

«При выяснении обстоятельств правонарушения задержанный пояснил, что является гражданином Грузии, государственную границу нарушил умышленно с хозяйственно бытовыми целями», - передает слова представителя пресс-службы «Рес».

Также 25 июля 2011 года около 22.30 сотрудниками Пограничного управления ФСБ России в Республике Южная Осетия совместно с сотрудниками МВД Южной Осетии в районе населенного пункта Авневи Знаурского района республики, на удалении 2 км от границы с Грузией задержан гражданин Грузии.

При выяснении обстоятельств правонарушения задержанный пояснил, что государственную границу нарушил умышленно с целью посещения родственников в Знаурском районе.

Для дальнейшего разбирательства нарушители переданы в Пограничную службу КГБ Южной Осетии, сообщает «Осетинское радио и телевидение».

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержаниях в Южной Осетии граждан Грузии. Так, 21 июля двое граждан Грузии задержаны по обвинению в нарушении границы Южной Осетии сотрудниками Цхинвальского отдела внутренних дел.

В ночь на 23 июня сотрудники Министерства внутренних дел республики в Ленингорском районе задержали граждан Грузии Ниношвили и Паркадзе. В этот же день они были переданы Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 мая 2019, 11:25

19 мая 2019, 10:39

19 мая 2019, 10:19

19 мая 2019, 09:29

19 мая 2019, 08:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей