23 сентября 2011, 19:39

В Южной Осетии пограничники на границе с Грузией задержали пятерых нарушителей

Российские пограничники за нарушение режима пересечения на границе Южной Осетии с Грузией задержали пять человек.

Это произошло 19 сентября, однако известно о нем стало 23-го. Нарушители находились в районе населенного пункта Балта Знаурского района при движении из Грузии в Южную Осетию.

Задержанные пояснили пограничникам, что границу перешли для того, чтобы приобрести лекарства, посетить больницы и родственников в Знаурском районе Южной Осетии, передает ИА «Рес».

По официальной информации КГБ Южной Осетии, в ходе разбирательства выяснилось, что четверо из задержанных оказались гражданами Южной Осетии. Их оштрафовали и освободили.

Еще один нарушитель — гражданка Грузии - сегодня в 17:00 по решению суда была выдворена за пределы Южной Осетии и передана властям Грузии, пишет RSOnews.

О реакции грузинской стороны на задержания пока ничего неизвестно. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержаниях в Южной Осетии граждан Грузии. Российские пограничники задержали четверых нарушителей границы с 25 по 29 июля. В ночь на 23 июня сотрудники Министерства внутренних дел ЮО в Ленингорском районе задержали граждан Грузии Ниношвили и Паркадзе. В этот же день они были переданы Грузии

Власти Южной Осетии отмечают, что в нынешнем году количество инцидентов на границе имеет тенденцию к снижению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 23:12

24 мая 2019, 22:25

24 мая 2019, 22:12

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей