Ростов-на-Дону, 3 октября 2011 г. Акция за отмену парламентских выборов. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

04 октября 2011, 00:40

В Ростове-на-Дону участники пикета против выборов призвали горожан выйти из списка избирателей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону прошла очередная акция против проведения парламентских выборов 4 декабря 2011 года, в ходе которой представители оппозиционных движений города и области призвали прохожих прийти в территориальные избирательные комиссии, чтобы потребовать своего исключения из списка избирателей.

«Кавказский узел» сообщал, что первая из серии акций в рамках общественной кампании «Фиктивные выборы – вне закона!» прошла в Ростове-на-Дону 29 августа у здания Избирательной комиссии. 26 сентября в рамках кампании стартовала уже еженедельная акция за отмену незаконных, по мнению участников, парламентских выборов 4 декабря 2011 года.

Участники пикета 3 октября рассказывали прохожим о том, что представители оппозиции предлагают провести в этот день альтернативные выборы. Молодые оппозиционеры принесли венок, чтобы «похоронить» выборы.

На площади перед зданием Донской публичной библиотеки собралось около десяти пикетирующих с плакатами форматом А4. Многие прохожие останавливались, чтобы прочитать лозунги. Некоторые снимали на камеру, другие брали брошюры, третьи одобрительно пожимали руки.

«Мы призываем прохожих идти в территориальные избирательные комиссии, чтобы требовать исключения их из списков избирателей. Мы призываем это сделать не только путем пикетов, но и постоянно через информационные сайты», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» организатор акции, координатор движения «Левый фронт» Владислав Рязанцев, добавив, что в следующий понедельник (10 октября) планируется проведение более масштабной акции.

«Мы соединим День гнева и пикет против проведения выборов. Хотим провести акцию на центральной площади города, посмотрим, как получится. Кроме этого, в следующий раз будет организован опрос прохожих по поводу кандидатов для альтернативного народного голосования. Каждый сможет предложить любую кандидатуру, а потом через рейтинговую систему будут выбраны те, за которых сможет проголосовать любой житель страны», - уведомил о планах на будущие акции Владислав Рязанцев.

«Депутатов надо выбирать из учителей, солдат, врачей и простых рабочих», - считает участница пикета Валентина Длужневская.

«Все наши выборы – показуха. Смысла на них идти, вообще, нет. Ведь альтернативы Путину и Медведеву нет. Да я и не знаю, за кого еще можно голосовать», - заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» курсант, представившийся Денисом. По его словам, пикетирующих он поддерживает, но времени на участие в подобных акциях у него нет.

Напомним, на пикете 12 сентября оппозиционерам не удалось передать в избирательную комиссию области заявление об их исключении из списка избирателей на предстоящих парламентских выборах.

19 сентября прошла новая акция в рамках общественной кампании "Фиктивные выборы – вне закона!". В ходе пикета было решено провести более масштабную акцию за отмену выборов.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей