Ростов-на-Дону, 3 октября 2011 г. Акция за отмену парламентских выборов. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

04 октября 2011, 00:40

В Ростове-на-Дону участники пикета против выборов призвали горожан выйти из списка избирателей

В Ростове-на-Дону прошла очередная акция против проведения парламентских выборов 4 декабря 2011 года, в ходе которой представители оппозиционных движений города и области призвали прохожих прийти в территориальные избирательные комиссии, чтобы потребовать своего исключения из списка избирателей.

«Кавказский узел» сообщал, что первая из серии акций в рамках общественной кампании «Фиктивные выборы – вне закона!» прошла в Ростове-на-Дону 29 августа у здания Избирательной комиссии. 26 сентября в рамках кампании стартовала уже еженедельная акция за отмену незаконных, по мнению участников, парламентских выборов 4 декабря 2011 года.

Участники пикета 3 октября рассказывали прохожим о том, что представители оппозиции предлагают провести в этот день альтернативные выборы. Молодые оппозиционеры принесли венок, чтобы «похоронить» выборы.

На площади перед зданием Донской публичной библиотеки собралось около десяти пикетирующих с плакатами форматом А4. Многие прохожие останавливались, чтобы прочитать лозунги. Некоторые снимали на камеру, другие брали брошюры, третьи одобрительно пожимали руки.

«Мы призываем прохожих идти в территориальные избирательные комиссии, чтобы требовать исключения их из списков избирателей. Мы призываем это сделать не только путем пикетов, но и постоянно через информационные сайты», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» организатор акции, координатор движения «Левый фронт» Владислав Рязанцев, добавив, что в следующий понедельник (10 октября) планируется проведение более масштабной акции.

«Мы соединим День гнева и пикет против проведения выборов. Хотим провести акцию на центральной площади города, посмотрим, как получится. Кроме этого, в следующий раз будет организован опрос прохожих по поводу кандидатов для альтернативного народного голосования. Каждый сможет предложить любую кандидатуру, а потом через рейтинговую систему будут выбраны те, за которых сможет проголосовать любой житель страны», - уведомил о планах на будущие акции Владислав Рязанцев.

«Депутатов надо выбирать из учителей, солдат, врачей и простых рабочих», - считает участница пикета Валентина Длужневская.

«Все наши выборы – показуха. Смысла на них идти, вообще, нет. Ведь альтернативы Путину и Медведеву нет. Да я и не знаю, за кого еще можно голосовать», - заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» курсант, представившийся Денисом. По его словам, пикетирующих он поддерживает, но времени на участие в подобных акциях у него нет.

Напомним, на пикете 12 сентября оппозиционерам не удалось передать в избирательную комиссию области заявление об их исключении из списка избирателей на предстоящих парламентских выборах.

19 сентября прошла новая акция в рамках общественной кампании "Фиктивные выборы – вне закона!". В ходе пикета было решено провести более масштабную акцию за отмену выборов.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениями на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей