Пикет представителей оппозиционных движений Ростовской области за отмену выборов. Ростов-на-Дону, 12 сентября 2011 года. Фото "Кавказского узла"

14 сентября 2011, 00:40

В Ростове-на-Дону оппозиционеры потребовали исключить их из списка избирателей

Около 20 ростовских оппозиционеров на митинге потребовали исключить их из списка избирателей на предстоящих парламентских выборах. Кроме того, представители оппозиционных движений региона потребовали отменить незаконные, по их мнению, выборы.

Как сообщал «Кавказский узел», 12 сентября в Ростове-на-Дону прошел митинг против выборов, которые пройдут в России в декабре 2011 года. Оппозиционеры выступили против парламентских выборов с лозунгом "Фиктивные выборы – вне закона!".

Оппозиционеры призвали к бойкоту выборов

На площадке возле Донской публичной библиотеки собралось более 20 человек. В один ряд выстроились 10 человек, которые стояли с небольшими напечатанными плакатами формата листа А4. Молодые ребята из оппозиционных движений "Другая Россия", "Левый фронт" требовали отменить выборы как «незаконные, фиктивные, фальшивые».

Старшие представители оппозиции призывали бойкотировать предстоящие выборы. Среди лозунгов пикета были: «Мы не хотим утверждать выбор властей, мы хотим сделать его сами!», «Выборы без оппозиции – преступление!» и «Юсов, сбрей усы!».

«Председатель ЦИК Чуров как-то заявил, что он побреется на лысо, если выборы будут незаконными. Поэтому мы предлагаем председателю областного избиркома Юсову сбрить усы, так как, по нашему мнению, предстоящие выборы уже фиктивные, ведь они пройдут без оппозиции», - прокомментировал корреспонденту «Кавказского узла» свой лозунг один из организаторов акции, координатор движения «Левый фронт» Владислав Рязанцев.

Он добавил, что к предстоящим парламентским выборам не будут допущены 10 политических партий, которым "попросту незаконно отказали в регистрации". «С помощью митингов мы пытаемся привлечь внимание общественности к этому», - рассказал Рязанцев.

Участник пикета, член движения «Другая Россия» Егор Мирчук заявил, что он будет бойкотировать предстоящие выборы.

«На выборах не будет партий, за которые хотелось проголосовать. Например, «Другой России», которой отказали в регистрации. А ведь это партия не «убила» и не покалечила ни одного человека, в отличие от партии власти», - констатирует Егор Мирчук.

Акция оппозиции прошла в людном месте

По словам Рязанцева, впервые городские власти предложили провести заявленную оппозиционерами акцию на людной площадке. «Мы просили провести митинг возле здания областной избирательной комиссии, но нам ответили, что на этой площадке очень узкий тротуар. Но площадка возле библиотеки - очень людное место. Да и митинг был заявлен на 10 человек», - заключил Рязанцев.

Митингующие оппозиционеры собрали вокруг себя прохожих. Молодые парни и девушки интересовались, что побудило людей выйти на улицу с протестующими лозунгами.

«Ничего у них все равно не получится: десять человек с листами А4, никакой организации, непонятный контингент среди пикетирующих», - отмечает студентка факультета журналистики Южного федерального университета Екатерина Фомичева, добавив, что акция вышла довольно неорганизованная.

«Вообще непонятно, что происходит. Люди проходят, думаю, что это какая-то стачка или разборка», – поясняет девушка.

Ее однокурсница Мария Еремина заявила в интервью корреспонденту «Кавказского узла», что с властью таким образом вообще бороться бесполезно. «Хотя бы акции проводили более организовано. Нужно больше человек. Плакаты солидные, а не так», - считает студентка.

В конце часа, выделенного оппозиционерам для пикетирования, участники акции направились к зданию областной избирательной комиссии, чтобы отдать заявления об исключении их из списка избирателей.

«Заявления подписали около 20 человек», - сообщили организаторы пикета.

Однако отдать заявления не получилось, так как в вечернее время сотрудников областного избиркома на работе уже не было. Охранник отказался принять документы, заявив, что в его полномочия это не входит.

«Мы обязательно отдадим наши заявления, на следующий день, как только чиновники придут на работу», - заверил Владислав Рязанцев, завершив таким образом пикет.

Напомним, 29 августа Дмитрий Медведев подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы на 4 декабря 2011 года. Если четыре года назад в бюллетень для голосования были внесены 11 политических партий, то на этот раз их будет не больше семи.

В день подписания указа президентом в Ростове-на-Дону прошла акция - несколько молодых людей провели одиночные пикеты с плакатами "Требуем отмены незаконных выборов 4 декабря!", "Фиктивные выборы — вне закона!", "Выборы без оппозиции — преступление!"

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 22:23

25 октября 2020, 21:23

25 октября 2020, 20:12

25 октября 2020, 19:11

25 октября 2020, 18:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей