30 сентября 2011, 13:54

В Чечне полиция обнаружила схрон с оружием и боеприпасами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У двух из трех задержанных 29 сентября в Шалинском районе Чечни предполагаемых пособников боевиков силовики изъяли оружие и боеприпасы. Тайник, в котором хранилось изъятое, обнаружен оперативниками на территории бывшего Аргунского комбината.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 сентября в населенном пункте Мескер-Юрт Шалинского района были задержаны трое местных жителей. По утверждению полиции, они сознались в том, что уже около двух лет хранили и передавали боевикам боеприпасы и взрывчатые вещества.

«Двое задержанных в селе Мескер-Юрте бандпособников указали местонахождение схрона с оружием и боеприпасами, который был оборудован ими на территории бывшего Аргунского комбината. В указанном месте оперативники обнаружили и изъяли автомат Калашникова с 200 патронами к нему, семь магазинов к автомату, два разгрузочных жилета, медикаменты и шесть выстрелов к подствольному гранатомету», - рассказали в правоохранительных органах республики.

Это не первый схрон, обнаруженный полицией Чечни за последние дни. "Кавказский узел" писал, что 27 сентября в равнинном Наурском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с боеприпасами.

Крупный тайник с оружием и различными боеприпасами был найден 21 сентября в высокогорном Шатойском районе республики сотрудниками правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей