11 сентября 2011, 12:43

Президент Никарагуа принял верительные грамоты у посла Южной Осетии

Президент Никарагуа Даниэль Ортега принял верительные грамоты у посла Южной Осетии Нарима Козаева.

«Кавказский узел» сообщал, что 26 августа президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты подписал указ об учреждении посольства Южной Осетии в Никарагуа с резиденцией в городе Цхинвали.

В настоящее время Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Южная Осетия в Республике Никарагуа Нарим Козаев находится с официальным визитом в Манагуа.

По информации МИД РЮО, 5 сентября состоялась встреча посла с министром иностранных дел Республики Никарагуа Самюэлем Сантосом Лопесом. На встрече Нарим Козаев передал министру иностранных дел копии верительных грамот.

6 сентября Нарим Козаев был принят президентом Даниэлем Ортегой. Состоялась официальная церемония вручения верительных грамот послом главе принимающего государства, сообщает RSOnews.

В ходе церемонии президент Никарагуа отметил, что связи между народами двух стран укрепляются, несмотря на расстояние между Никарагуа и Южной Осетией. "Мы - маленькие народы, но имеем глубокую самоидентификацию, ведем борьбу за самоопределение, суверенитет и независимость, эта борьба - наш общий знаменатель", - передает слова Ортеги РИА «Новости» со ссылкой на никарагуанское издание "Голос сандинизма" ("La voz del sandinismo").

Напомним, что Никарагуа признала независимость Южной Осетии 3 сентября 2008 года.

Напомним, что после августовского конфликта 2008 года президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России как "беззаконие", и Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения.

Пока из суверенных государств независимость Южной Осетии и Абхазии, кроме России и Никарагуа, признали Венесуэла (сентябрь 2009 г.) и Науру (декабрь 2009 г.). Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей