31 августа 2011, 14:22

Число погибших от взрывов в Грозном увеличилось до девяти человек

Девять человек погибли в результате тройного теракта в Ленинском районе столицы Чечни, проинформировал сегодня министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на совещании с руководителями подразделений по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа взрывы в Ленинском районе Грозного, по уточненным данным, совершили три террориста-смертника. Первый взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. Еще двое смертников подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие. Следствие установило личности уже двух смертников.

Первоначально МВД сообщало о четырех, потом о восьми жертвах, затем глава Чечни уточнил, что погибших было семеро. Но утром в больнице скончался тяжело раненный при взрыве полицейский, и число жертв выросло до восьми, а ещё позже - до девяти.

Среди девяти погибших - семеро полицейских, сотрудник МЧС и еще одно гражданское лицо, передает РИА "Новости".

Среди раненых есть как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица. До появления информации о девятом погибшем было известно, что в больницах находятся 22 человека, шесть из них, по уточненным данным Минздравсоцразвития России, в тяжелом состоянии.

"Планируется транспортировать в Москву двух сотрудников органов внутренних дел. Возможно, на лечение в столицу также будут направлены еще двое полицейских. Это будет зависеть от возможности их транспортировки по медицинским показаниям", - было сказано в докладе главе МВД на совещании, пишет "ИТАР-ТАСС".

"Руководство республики выплатит семьям погибших полицейских по 500 тысяч рублей, а пострадавшим - по 100 тысяч. Семьи погибших, кроме того, получат 10-летнее денежное содержание, а пострадавшие - пятилетнее", - заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

В Чечне, с начала 2011 года до взрывов смертников 30 августа, было два случая самоподрыва с участием четырех боевиков (по двое в каждом случае), совершенных при попытке задержания. 15 февраля два террориста-смертника совершили самоподрыв в Грозном при попытке их задержания в одном из частных домов города. В ходе спецоперации ни силовики, ни мирные жители не пострадали, пояса, начинённые взрывчаткой, были найдены при досмотре тел погибших. 25 апреля в Грозном два участника вооруженного подполья Бекхан Дадаев и Муса Таштамиров, по одной из неофициальных версий, взорвали себя во время спецоперации после того, как у них закончились боеприпасы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2021, 14:46

  • Аналитики поспорили об итогах встречи Пашиняна и Алиева в Сочи

    Встреча премьер-министра Армении с президентом Азербайджана в Сочи, при участии президента России Владимира Путина, не повлечет важных последствий, но она подготовила площадку для дальнейшего диалога, считают армянские аналитики. Вектор, заложенный в Сочи соответствует планам властей Азербайджана, а главным результатом переговоров будет форсирование разблокировки коммуникаций в Карабахе, полагают их азербайджанские коллеги.

27 ноября 2021, 13:28

27 ноября 2021, 13:25

27 ноября 2021, 12:54

27 ноября 2021, 11:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей