29 августа 2011, 16:38

Одной из версий взрыва автомобиля в Южной Осетии следствие называет самоподрыв

Правоохранители Южной Осетии проводят следственные мероприятия по факту взрыва, произошедшего сегодня утром в Цхинвале, проинформировал заместитель генерального прокуратура республики Эльдар Кокоев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 04:30 на пересечении улиц Чкалова и Островского в Цхинвале был подорван автомобиль марки «Нива», принадлежащий жителю селения Корсева Дзауского района республики Анатолию Тедееву.

По словам Кокоева, сработало самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. «В настоящий момент следствием отрабатываются версии произошедшего, в том числе и самоподрыв», - сказал заместитель генпрокурора. «Нас интересует, как сам потерпевший может объяснить произошедшее, что он делал в здании, возле которого произошел взрыв, так как не проживает там. Само назначение этого помещения нам также не понятно. Для себя арендаторы здания, пытавшиеся помешать следствию, позиционируют его как предвыборный штаб, но поскольку предвыборная кампания у нас пока не стартовала, это не совсем понятно», - заявил Кокоев.

Правоохранитель также рассказал, что потерпевший Тедеев ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. «В 2008 году он обстрелял домовладение жителя поселка Дзау", - пояснил Кокоев. По мнению заместителя генпрокурора, к информационной поддержке этого инцидента, организаторы взрыва также были готовы, передаёт "Рес". «Буквально сразу это стало известно некоторым СМИ, не работающим на территории республики. Мы поэтому и вынуждены выдвигать версию самоподрыва», - констатировал Кокоев.

Отметим, что жертв и пострадавших в результате взрыва нет. Позиция потерпевшего и поддержавших его представителей оппозиционного "Народного фронта" Южной Осетии пока неизвестна.

Напомним, в этом году в Южной Осетии должны пройти выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается осенью. 4 мая инициативная группа выступила с предложением о проведении референдума по вопросу о новом сроке полномочий для Эдуарда Кокойты. Однако 14 июня Верховный суд республики не разрешил проведение референдума. После чего сторонники действующего президента 15 июня ворвались в здание парламентаНекоторые из депутатов в знак протеста против давления сняли с себя полномочия. Сам Кокойты ранее утверждал, что собирается продолжить политическую деятельность после президентских выборов в 2011 году, но не в роли главы государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2019, 21:17

20 апреля 2019, 20:09

20 апреля 2019, 19:44

20 апреля 2019, 18:16

20 апреля 2019, 17:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей