15 июня 2011, 18:47

Сторонники президента Южной Осетии ворвались в парламент республики

Вооруженные сторонники президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, сотрудники службы госохраны и Министерства обороны, проникли в здание парламента, после того как Верховный суд республики не разрешил проведение референдума о третьем президентском сроке.

"В итоге между депутатами и незваными гостями состоялась острая дискуссия о правоприменительной практике и перспективах развития страны", – рассказала пресс-секретарь председателя парламента Южной Осетии Инна Габараева.

«В парламенте сегодня действительно состоялся достаточно серьезный разговор, который едва не перерос в конфликтную ситуацию. Парламент работает в привычном режиме. Обстановка в самом городе спокойная и стабильная», – цитирует Габараеву РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая инициативная группа выступила с предложением о проведении референдума по вопросу о новом сроке полномочий нынешнего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, второй срок президентства которого заканчивается в 2011 году. 14 июня Верховный суд Южной Осетии не одобрил эту инициативу.

Инициаторы референдума, хотя и недовольны вынесенным решением, но принимают его как вынесенное в соответствии с законом, подчеркнул представитель инициативной группы Игорь Алборов.

«Суд обосновал свое решение, пояснив, что один из вопросов, предложенных нами для вынесения на референдум, решается парламентом. Мы намерены ходатайствовать о принятии положительного решения депутатами», – передает "Интерфакс" слова Алборова.

Некоторые политические партии республики не поддержали идею о проведении референдума о третьем президентском сроке. Пленум ЦК Коммунистической партии Южной Осетии считает, что внесение изменений в Конституцию республики может привести к нежелательной конфронтации в югоосетинском обществе. Сам Кокойты заявил, что собирается продолжить политическую деятельность после президентских выборов, но не в роли главы республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 15:23

20 мая 2019, 14:58

  • Родственники рассказали об обыске у сына ингушского депутата

    Следствие считает сына депутата парламента Ингушетии Дауда Мамилова причастным к созданию террористической ячейки и принесении присяги "Исламскому государству"*. Силовики провели многочасовой обыск в доме и изъяли сотовые телефоны, детский планшет и книги на арабском языке, рассказала жена Дауда Мамилова.

20 мая 2019, 14:11

20 мая 2019, 13:44

  • 1 Паломничество школьников в Чечне сопровождалось лекциями об Ахмате Кадырове

    Власти Грозного организовали в месяц Рамадан экскурсии старшеклассников к могилам святых, сообщили в Минобразования Чечни. Организованное участие школьников в паломничествах - элемент профилактики религиозного экстремизма в республике, предположили политологи. Сами школьники сообщили, что во время экскурсий услышали рассказы о чеченских святых и отце Рамзана Кадырова.

20 мая 2019, 13:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей