23 августа 2011, 23:10

По делу об убийстве Политковской задержан бывший подполковник милиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков задержан по подозрению в организации убийства журналистки Анны Политковской, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне обвинение в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской было предъявлено Рустаму Махмудову, который был задержан ранее, 31 мая, в доме своих родителей в Чечне. Он был этапирован в Москву. Расследование уголовного дела было продлено до 7 сентября 2011 года.

"Подтверждаю, что задержан Дмитрий Павлюченков - бывший начальник отделения 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы", - проинформировал сегодня Маркин.

По словам официального представителя СКР, "Павлюченков подозревается в том, что получил в конце июля 2006 года от неустановленного лица заказ на организацию убийства Анны Политовской и организовал его", передает РИА "Новости".

24 августа следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте Павлюченкова, в течение десяти дней ему будет предъявлено обвинение.

Пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова отметила, что Павлюченков "фигурировал в первом процессе по убийству журналистки в качестве секретного свидетеля обвинения, и поэтому его допрос проводился в закрытом режиме", пишет "Интерфакс".

Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы, где снимала квартиру. Журналистка получила известность, прежде всего, благодаря своим материалам на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в жизни Политковской интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе Рамзана Кадырова, тогда - премьер-министра, а ныне - президента Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

07 октября 2022, 12:50

07 октября 2022, 12:20

07 октября 2022, 12:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей