15 августа 2011, 18:00

В Тбилиси все беженцы покинули гостиницу "Абхазия"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня все вынужденные переселенцы покинули здание гостиницы "Абхазия". Процесс выселения прошел в спокойной обстановке. За его ходом наблюдали представители НПО Грузии, а также миссии наблюдателей ЕС.

Как сообщал "Кавказский узел", большая часть беженцев, из 300 живших в гостинице семей вынужденных переселенцев, покинула здание гостиницы 13 августа.

Выселение примерно 40 семей беженцев из гостиницы "Абхазия" началось сегодня в 06:00. Территория вокруг гостиницы была огорожена и ее охраняли полицейские. Процесс выселения прошел без сопротивления и конфликтов. Беженцы сами выносили из здания свои вещи, передает "Грузия оnline".

Напомним, в гостинице "Абхазия" с начала 90-х годов прошлого века проживали беженцы из Цхинвали - всего около 700 человек. Они были выселены из гостиницы в связи с тем, что ее приобрел частный владелец.

Часть беженцев утверждала, что предлагаемой им властями компенсации не хватит на жилье, даже равноценное по тем условиям, в которых они жили. Беженцы намерены были добиться отмены решения о выселении в судебном порядке.

Напомним, 11 августа у офиса Народного защитника Грузии прошла акция протеста беженцев. Участники акции потребовали от грузинского омбудсмена Гиоргия Тугуши зафиксировать свою позицию в отношении процесса выселения беженцев из гостиницы "Абхазия". 12 августа акция протеста с требованием прекратить принудительное выселение беженцев из мест компактного проживания прошла возле здания парламента в Тбилиси.

Отметим, что по данным Министерства по делам беженцев и расселению, в 2010 году 22 тысячи семей беженцев в Грузии получили жилплощадь: 10 тысяч человек - собственную жилплощадь в Тбилиси, остальные в регионах страны. В этом году ведомство запланировало строительство 32 жилых корпусов в Поти, 10 - в Цхалтубо, 52 - в Батуми.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей