15 августа 2011, 18:00

В Тбилиси все беженцы покинули гостиницу "Абхазия"

Сегодня все вынужденные переселенцы покинули здание гостиницы "Абхазия". Процесс выселения прошел в спокойной обстановке. За его ходом наблюдали представители НПО Грузии, а также миссии наблюдателей ЕС.

Как сообщал "Кавказский узел", большая часть беженцев, из 300 живших в гостинице семей вынужденных переселенцев, покинула здание гостиницы 13 августа.

Выселение примерно 40 семей беженцев из гостиницы "Абхазия" началось сегодня в 06:00. Территория вокруг гостиницы была огорожена и ее охраняли полицейские. Процесс выселения прошел без сопротивления и конфликтов. Беженцы сами выносили из здания свои вещи, передает "Грузия оnline".

Напомним, в гостинице "Абхазия" с начала 90-х годов прошлого века проживали беженцы из Цхинвали - всего около 700 человек. Они были выселены из гостиницы в связи с тем, что ее приобрел частный владелец.

Часть беженцев утверждала, что предлагаемой им властями компенсации не хватит на жилье, даже равноценное по тем условиям, в которых они жили. Беженцы намерены были добиться отмены решения о выселении в судебном порядке.

Напомним, 11 августа у офиса Народного защитника Грузии прошла акция протеста беженцев. Участники акции потребовали от грузинского омбудсмена Гиоргия Тугуши зафиксировать свою позицию в отношении процесса выселения беженцев из гостиницы "Абхазия". 12 августа акция протеста с требованием прекратить принудительное выселение беженцев из мест компактного проживания прошла возле здания парламента в Тбилиси.

Отметим, что по данным Министерства по делам беженцев и расселению, в 2010 году 22 тысячи семей беженцев в Грузии получили жилплощадь: 10 тысяч человек - собственную жилплощадь в Тбилиси, остальные в регионах страны. В этом году ведомство запланировало строительство 32 жилых корпусов в Поти, 10 - в Цхалтубо, 52 - в Батуми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей