10 августа 2011, 00:09

Представители «Высшего совета осетин» попросили Кокойты остаться на посту президента

Представители международного общественного движения «Высший совет осетин» встретились с президентом республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты и заявили, что они не согласны с его решением не баллотироваться на третий президентский срок.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается в 2011 году. 13 июня он заявил, что не намерен баллотироваться на третий президентский срок. 4 мая инициативная группа выступила с предложением о проведении референдума по вопросу о новом сроке полномочий для Эдуарда Кокойты. Однако 14 июня Верховный суд республики не разрешил проведение референдума.

Встреча представителей «Высшего совета осетин» с Кокойты состоялась в Цхинвали 8 августа. По словам руководителя организации Бориса Басаева, члены его организации не согласны с решением Эдуарда Кокойты не баллотироваться.

«Вы вошли в историю как лидер национально-освободительной борьбы осетинского народа. Так почему же этот лидер не может остаться ещё на один срок, и тем самым поспособствовать дальнейшему становлению молодого государства? Это не только наша позиция, это позиция всего народа», – цитирует слова Басаева агентство "Рес".

В свою очередь Кокойты отметил, что не намерен отказываться от своих предыдущих слов и считает невозможным выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы государства в третий раз, так как этот шаг станет нарушением Конституции республики, сообщает «Грузия сегодня».

Напомним, что Кокойты ранее заявлял, что собирается продолжить политическую деятельность после президентских выборов в 2011 году, хоть и не в роли главы государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 07:18

17 июля 2019, 06:45

  • Силовики задержали участниц акции протеста в Гяндже

    Матери арестованных по "гянджинскому делу" 16 июля на акции протеста потребовали освободить сыновей и расследовать заявления об их пытках. Правоохранители пресекли акцию протеста и задержали участниц акции, но вскоре отпустили их.

17 июля 2019, 05:50

  • Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа

    У российских властей был шанс построить отношения с регионами по принципу "сильный центр - сильные регионы", однако эта возможность упущена, говорится в докладе "Угасающий федерализм: Татарстан и Дагестан в условиях продолжающейся централизации", презентованном в Международном "Мемориале". Авторы доклада констатировали, что федеративные отношения в России деградировали.

17 июля 2019, 04:51

17 июля 2019, 03:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки