14 июня 2011, 13:02

В столице Южной Осетии проходит акция в поддержку продления президентства Кокойты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Инициативная группа, выступающая за поддержку проведения референдума  и продления срока действия президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, проводит в Цхинвале акцию перед зданием Верховного cуда. Акция приурочена к ожиданию вынесения окончательного вердикта по подготовке и проведению референдума по изменению Конституции Южной Осетии.

Напомним, что окончательное решение будет вынесено сегодня, а вчера, 13 июня, президент Южной Осетии заявил, что независимо от того, каким будет решение ВC, он не намерен баллотироваться на третий президентский срок.

В знак поддержки проведения референдума члены инициативной группы провели по улицам столицы автопробег. Колонна из 15 легковых автомобилей с югоосетинским и российским флагами проехала по центральным улицам Цхинвала, а затем возвратилась к зданию Верховного cуда.

По словам участников акции, "они намерены стоять здесь до тех пор, пока не будет озвучен окончательный вердикт ВС".

Некоторые жители Цхинвала считают проведение подобных акций излишним. "Президент сам не раз заявлял, что не будет баллотироваться. Зачем еще разыгрывать спектакль вокруг референдума?" - выразил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" свое недоумение представитель одной из местных общественных организаций, не пожелавший называть своего имени. Он также обратил внимание на то, что в состав инициативной группы входят преимущественно представители силовых структур.

Как сообщал "Кавказский узел", инициативная группа под руководством заместителя министра обороны ЮО генерала Ибрагима Гассеева 4 мая выступила с предложением о проведении референдума по вопросу о новом сроке полномочий нынешнего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, второй срок президентства которого заканчивается в 2011 году.

Ряд политических партий республики не поддержал идею о проведении референдума. Пленум ЦК Коммунистической партии Южной Осетии считает, что внесение изменений в Конституцию республики может привести к нежелательной конфронтации в югоосетинском обществе.

Сам Кокойты заявил, что собирается продолжить политическую деятельность после президентских выборов, но не в роли главы республики.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 02:54

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей