27 июня 2011, 21:35

Житель Чечни приговорен к шести годам колонии за подрыв милицейской машины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне суд приговорил к шести годам и одному месяцу колонии общего режима Юсупа Магомадова, который 7 апреля 2009 года взорвал милицейский автомобиль. Об этом проинформировали в Генеральной прокуратуре РФ.

Как сообщал, "Кавказский узел", Магомадов был задержан в марте 2011года и сознался в совершении террористического акта против сотрудников правоохранительных органов 7 апреля 2009 года.

По данным следствия, 19-летний житель Урус-Мартановского района Юсуп Магомадов познакомился с участником НВФ Зелимханом Арсамерзуевым. В 2009 году молодой человек вступил в ряды участников вооруженного подполья и впоследствии неоднократно обеспечивал членов НВФ продуктами питания и другими необходимыми вещами. В апреле 2009 года Магомадов получил от Арсамерзуева взрывное устройство, которое заложил под днище милицейской автомашины УАЗ в селе Гойты, а позднее, 7 апреля привел его в действие. В результате подрыва автомашины были ранены два сотрудника правоохранительных органов, пишет "РБК".

Верховный суд Чеченской Республики признал 19-летнего Юсупа Магомадова виновным в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 Уголовного кодекса РФ), посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ), умышленном повреждении чужого имущества (ч.2 ст.167 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.3 ст.222 УК РФ).

Напомним, за первые две недели этого месяца в Чечне по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам, были задержаны четыре человека, включая женщину.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 09:34

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей