17 июня 2011, 05:10

Кокойты попросил народ Южной Осетии воздержаться от акций в его поддержку

После инцидента в парламенте Южной Осетии, в ходе которого инициаторы акций в поддержку увеличения президентских сроков пытались оказать давление на депутатов, Эдуард Кокойты выступил с заявлением, в котором попросил народ Южной Осетии воздержаться от акций в его поддержку.

Как сообщал "Кавказский узел", сторонники проведения референдума для продления полномочий президента 15 июня ворвались в здание парламента, где между ними и депутатами состоялась острая дискуссия о правоприменительной практике и перспективах развития Южной Осетии. Некоторые из депутатов в знак протеста против давления на них сняли с себя полномочия.

Ранее стало известно, что в парламентском инциденте приняли участие сотрудники службы госохраны и Министерства обороны Южной Осетии.

16 июня министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец заявил, что военнослужащие Вооруженных сил Южной Осетии не участвовали в организации каких-либо политических мероприятий. «Как должностное лицо, официально заявляю, что военнослужащих там не было и не могло быть», - цитирует главу Минобороны РИА «Новости».

16 июня к гражданам Южной Осетии обратился Эдуард Кокойты.

"Я обращаюсь к вам с просьбой воздержаться от проведения каких либо акций и инициатив в мою поддержку как кандидата в президенты на третий срок. Ваша помощь мне будет нужна и после выборов, так как я не собираюсь никуда уходить с политической сцены, останусь здесь, с вами, чтобы и дальше служить нашей Родине", - говорится в обращении, которое распространило информационное агентство «Рес».

Напомним, что 4 мая инициативная группа выступила с предложением о проведении референдума по вопросу продления полномочий нынешнего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, второй срок президентства которого заканчивается в 2011 году. 14 июня Верховный суд Южной Осетии не одобрил эту инициативу.

Сам Кокойты ранее заявлял, что собирается продолжить политическую деятельность после президентских выборов в 2011 году, хоть и не в роли главы государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 20:50

25 апреля 2019, 20:39

  • Подчиненный Санасаряна освобожден из-под ареста

    Начальник управления по контролю за госзакупками Государственной контрольной службы Армении Самвел Адян отпущен на свободу. Еще один подчиненный главы ГКС Давида Санасаряна, обвиненного в злоупотреблениях при проведении тендеров, находится под подпиской о невыезде.

25 апреля 2019, 20:29

25 апреля 2019, 19:43

25 апреля 2019, 19:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей