14 июня 2011, 11:13

Глава Ингушетии пообещал обеспечить безопасность боевикам, вернувшимся к мирной жизни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел в Магасе встречу с родственниками молодых людей, которые, по информации правоохранительных органов, ушли из дома с целью примкнуть к незаконным вооруженным формированиям. Евкуров побудил родителей убедить своих детей выйти из "леса", сообщает пресс-служба главы республики.

На встрече присутствовали представители сельских администраций и сотрудники правоохранительных органов. Также были приглашены родственники Магомеда Евлоева, совершившего, по версии следствия, теракт в аэропорту «Домодедово».

По мнению главы Ингушетии, проблему террористической угрозы необходимо решать совместными усилиями властей и общества. «Если вы, родители, не можете повлиять на члена своей семьи, вышедшего из-под родительского повиновения, призовите на помощь соседей, родственников, власть, общество. Найдите в себе мужество признать, что ваш сын представляет общественную угрозу. Пусть люди знают о нем и ограждают уже своих детей от его пагубного влияния», - заявил Евкуров.

К концу встречи, состоявшейся 11 июня, глава республики настоятельно попросил родителей и родственников молодых людей, ушедших из дома с целью примкнуть к членам НВФ или уже являющихся их членами, разыскать их и убедить вернуться к мирной жизни. «Я гарантирую им безопасность и обеспечение их законных прав», - передает слова Юнус-Бек Евкурова официальный сайт республики Ингушетия.

Как сообщал "Кавказский узел", эксперты положительно оценивают тактику ингушских властей по возвращению боевиков к мирной жизни. Из "леса" вернулись более 60 человек (54 - в 2010 году, 9 - в 2011). В соответствии с официальной информации, не было ни одного случая, чтобы в отношении явившихся с повинной применялись бы какие-то силовые действия. Сегодня можно констатировать, что в республике значительно снизилось число убийств по сравнению с предыдущими годами и нынешней обстановкой в соседних регионах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей