02 июня 2011, 13:12

В Москве состоится показ фильма о Юрии Щекочихине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Москве в 15.00 в Центральном доме журналиста состоится рабочий показ документального фильма о журналисте Юрии Щекочихине, который, незадолго до своей смерти, в 2002—2003 гг. был членом «Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года».

Фильм называется "Юрий Щекочихин. Однажды я был". Его режиссер - Евгения Головня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном центре Центрального дома журналиста.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", до этого фильм анонсировался на XVI Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер», который проходил в Москве с 10 по 15 декабря 2010 года.

Напомним, что Юрий Щекочихин был заместителем председателя комитета Госдумы РФ по безопасности, известным законодателем и публицистом. В последнее время он сотрудничал с "Новой газетой".

Он являлся членом исполкома оргкомитета историко-просветительского общества "Мемориал", экспертом ООН по организованной преступности.

В марте-апреле 1997 года участвовал в освобождении военнослужащих российской армии, насильственно удерживаемых на территории Чечни в период военных действий.

Журналистские расследования Щекочихина «затрагивали интересы коррупционеров высочайшего уровня», писал о нем журналист Сергей Соколов («Новая газета», № 20 от 24 Марта 2008 г.)

Юрий Щекочихин скончался в ночь на 3 июля 2003 года в Москве.

Ранее "Кавказский узел" писал о презентации в сентябре 2010 года книги Юрия Щекочихина "Три эпохи российской журналистики". Книгу выпустило издательство Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, а презентацию организовывал Союз журналистов России и журфак МГУ.

Автор: Екатерина Селезнева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

28 сентября 2022, 14:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей