02 июня 2011, 13:12

В Москве состоится показ фильма о Юрии Щекочихине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Москве в 15.00 в Центральном доме журналиста состоится рабочий показ документального фильма о журналисте Юрии Щекочихине, который, незадолго до своей смерти, в 2002—2003 гг. был членом «Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года».

Фильм называется "Юрий Щекочихин. Однажды я был". Его режиссер - Евгения Головня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном центре Центрального дома журналиста.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", до этого фильм анонсировался на XVI Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер», который проходил в Москве с 10 по 15 декабря 2010 года.

Напомним, что Юрий Щекочихин был заместителем председателя комитета Госдумы РФ по безопасности, известным законодателем и публицистом. В последнее время он сотрудничал с "Новой газетой".

Он являлся членом исполкома оргкомитета историко-просветительского общества "Мемориал", экспертом ООН по организованной преступности.

В марте-апреле 1997 года участвовал в освобождении военнослужащих российской армии, насильственно удерживаемых на территории Чечни в период военных действий.

Журналистские расследования Щекочихина «затрагивали интересы коррупционеров высочайшего уровня», писал о нем журналист Сергей Соколов («Новая газета», № 20 от 24 Марта 2008 г.)

Юрий Щекочихин скончался в ночь на 3 июля 2003 года в Москве.

Ранее "Кавказский узел" писал о презентации в сентябре 2010 года книги Юрия Щекочихина "Три эпохи российской журналистики". Книгу выпустило издательство Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, а презентацию организовывал Союз журналистов России и журфак МГУ.

Автор: Екатерина Селезнева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 16:06

12 апреля 2024, 15:26

  • Два военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Максим Темиров и Валентин Бабаян убиты в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ольховского района. С начала военной операции на Украине признаны убитыми как минимум 720 военных из Волгоградской области

12 апреля 2024, 14:33

12 апреля 2024, 13:50

12 апреля 2024, 13:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей