29 мая 2011, 13:10

В Южной Осетии отменены праздничные мероприятия из-за смерти президента Абхазии

В Южной Осетии отменены праздничные мероприятия, посвященные провозглашению независимости республики, в связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Абхазии Сергей Багапш скончался сегодня рано утром в московской клинике.

В Цхинвали помимо праздничных мероприятий, посвященных дню подписания Акта провозглашения независимости Южной Осетии в 1992 году, также отменено открытие крупного спортивного объекта - стадиона на пять тысяч мест. На торжества в республике ожидали известных российских артистов.

"В связи со смертью Сергея Багапша все отменено", - сказал представитель администрации президента республики. Торжественное собрание, посвященное акту провозглашения независимости, начнется с минуты молчания.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выразил глубокие соболезнования в связи со скоропостижной смертью своего абхазского коллеги. Кокойты заявил, что в этот трудный час народ Южной Осетии остается рядом с братским абхазским народом и скорбит вместе с ним, сообщает РИА «Новости».

Похороны президента Абхазии Сергея Багапша состоятся в четверг, 2 июня, сообщил исполняющий обязанности президент Александр Анкваб. Ранее в семье покойного абхазского президента сообщили, что Багапша похоронят в его родовом селе Джгерда Очамчирского района Абхазии, сообщает "Интерфакс".

Верховный Совет Южной Осетии 29 мая 1992 года провозгласил независимость республики.

Южная Осетия и Абхазия вместе боролись за независимость и одновременно получили признание Россией в 2008 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 01:23

24 мая 2019, 00:32

24 мая 2019, 00:27

23 мая 2019, 23:58

  • Свидетели рассказали суду о целях отъезда Тимура Тумгоева из России

    Уроженец Владикавказа Тимур Тумгоев, обвиненный в причастности к сирийским боевикам после экстрадиции из Украины, выезжал в Грузию с семьей ради лечения ребенка, рассказали суду двое его знакомых и сестра. Факт участия Тумгоева в боевых действиях в Сирии никто из них подтвердить не смог.

23 мая 2019, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей