29 мая 2011, 08:48

Обязанности президента Абхазии три месяца будет исполнять Анкваб

Обязанности президента Абхазии в связи со смертью Сергея Багапша в течение трех месяцев будет исполнять вице-президент Александр Анкваб.

Как заявил спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба, "в соответствии с Конституцией Республики Абхазия по истечении трех месяцев должны пройти выборы президента страны".

Он также сообщил, что Совет безопасности Республики Абхазия соберется в сегодня утром на чрезвычайное заседание, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", президент Абхазии Сергей Багапш скончался сегодня рано утром в московской клинике.

21 мая глава Абхазии перенес в Москве серьезную операцию, и теперь проходит реабилитацию. 24 мая появились сообщения, что "медики не берутся давать какие-либо прогнозы, и ближайшие три дня будут критическими: лидера Абхазии подключили к аппарату искусственной вентиляции легких". Но тогда эту информацию опроверг официальный представитель президента Кристиан Бжания, заявив, что все хорошо.

Тем не менее, сутки назад, 28 мая, врачи начали фиксировать осложнения на других органах и не смогли вывести Багапша из критического состояния.

По неофициальной информации два дня назад Багапша прооперировали повторно. "27 мая вечером пациента экстренно положили на операционный стол, - цитирует медиков Life News. - Ситуация, как выяснилось, была даже хуже, чем предполагали - у него обнаружили раковые метастазы".

Ранее сообщалось, что операцию проводили французский хирург Жульбер Масар и российский хирург Николай Уразовский. Они заявляли, что "слухи о каком-либо онкологическом заболевании не имеют под собой никакой почвы".

Сергею Багапшу было 62 года. Он родился 4 марта 1949 года в Сухуми.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 15:26

07 декабря 2021, 15:22

  • Пенитенциарная служба оштрафована за публикацию видео с Саакашвили

    Минюст Грузии и Пенитенциарная служба нарушили закон о персональных данных, опубликовав видео транспортировки Михаила Саакашвили в тюремную больницу и информацию о его рационе в тюрьме, постановил государственный инспектор и присудил Пенитенциарной службе штраф, эквивалентный 810 долларам.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей