17 мая 2011, 17:47

Летом в столице Южной Осетии ожидается острая нехватка воды

Заместитель технического директора ГУП «Энергоресурс - Южная Осетия» Сослан Соскиев призывает население экономно расходовать воду, так как бассейны не полностью наполняются, и не все районы Цхинвала равномерно снабжаются водой.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в столице Южной Осетии продолжаются перебои с водоснабжением.

«Летом расходуется больший объем воды, чем в другие времена года, что связано с большим количеством разбора на полив огородов и зеленых насаждений. Сейчас предпринимаются меры по переброске новых участков водовода. Это улучшит ситуацию», - сказал Соскиев.

Он подтвердил прогнозы общественности, что в течение летнего сезона возможны перебои с водоснабжением.

«Острой нехватки не будет, перебои возможны, но это не такая острая проблема. Все находится под контролем. Мы планируем провести ряд работ, которые помогут улучшить ситуацию с водоснабжением города», - констатировал собеседник, не уточняя, какие именно работы будут проведены.

Соскиев подчеркнул, что на темпы работ влияет нехватка рабочей силы и техники.

Отметим, что по словам жителей Цхинвала, ситуация с водоснабжением не улучшается.

«На улице Московской вода не подается нормально с 2008 года. Наверно, линию повредило в ходе боевых действий, и с тех пор она не восстановлена. Проблема водоснабжения улицы Московской уже известна чуть ли не всему городу», - говорит Алена Плиева, проживающая на этой улице.

Многие жители составляют также коллективные письма с жалобами на работу водопровода. Однако пока результаты, по словам авторов посланий, незначительны. Население продолжает пользоваться привозной водой. В многоэтажные корпуса иногда приезжает многотонный водовоз, который может обеспечить жителей водой на некоторое время.

Отметим, что ранее Соскиев говорил, что сдача Брытатского водозабора в эксплуатацию улучшила бы ситуацию с водоснабжением, но это зависит от подрядчиков.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 13:37

  • Кемал Тамбиев пожаловался в суде на избиение

    Житель Дагестана, подозреваемый наряду с журналистом Гаджиевым в финансировании терроризма, был доставлен в суд со следами физического насилия и рассказал на заседании, что был избит.

16 июня 2019, 12:25

16 июня 2019, 11:18

  • Суд продлил срок задержания Абдулмумина Гаджиева

    Суд в Махачкале продлил на 48 часов срок задержания редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. Предоставленных следствием материалов пока недостаточно для того чтобы решить вопрос об аресте журналиста, решил судья.

16 июня 2019, 10:49

16 июня 2019, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки