30 апреля 2011, 03:15

В Кабардино-Балкарии предполагаемый боевик подорвался при попытке задержания

Житель Кабардино-Балкарии, подозреваемый в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований Руслан Долов, вечером 29 апреля подорвался на гранате в своем автомобиле при попытке его задержания силовиками.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, по уточненным данным, в поселке Прогресс Ставропольского края недалеко от границы с КБР 29 апреля в ходе спецоперации были убиты 10 предполагаемых боевиков. Среди убитых - лидер Нальчикского сектора так называемого "вилаяйата КБК" Ратмир Шамеев (Закария), один из лидеров Баксанской группировки Асланбек Хамурзов, лидер боевиков Кабардино-Балкарии Аскер Джаппуев, а также пособник боевиков, некто Залим Кунов. В числе убитых - две женщины. Одна из двух убитых женщин, по данным силовиков, являлась женой Казбека Ташуева.

"Около 21.00 на окраине селения Черная речка Урванского района Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов блокировали автомашину ВАЗ-2107 под управлением 22-летнего жителя Нальчика Руслана Долова", - сказал представитель следственного управления СК РФ по республике.

По его словам, во время задержания водитель попытался оказать вооруженное сопротивление силовикам, однако погиб, подорвавшись на собственной гранате. "При осмотре взорвавшегося автомобиля был обнаружен запал от гранаты", - сказал представитель следствия.

По его данным, Долов состоял на оперативном учете правоохранительных органов по подозрению в связях с участниками вооруженного подполья. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, которые предусматривают до 20 и до 8 лет лишения свободы соответственно, сообщает РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 декабря 2021, 09:04

  • Политологи указали на риски политического кризиса в Аджарии

    Более 20 депутатов от оппозиции бойкотировали первое заседание новоизбранного горсобрания Батуми, из-за чего оказалось сорвано принятие бюджета. Отказ оппозиции от участия в работе собрания может привести к его отставке и к отставке мэра, а создавшийся из-за этого кризис затянется на долгий срок, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

04 декабря 2021, 07:57

04 декабря 2021, 07:10

  • 1 Кавказоведы исключили причастность Кадырова к краху клана Арашуковых

    Глава Чечни Рамзан Кадыров не может быть причастным к краху клана Арашуковых, за этим стоят люди, которые занимают места на властном Олимпе значительно выше. Клан Арашуковых возник в рамках проекта спецслужб, а к его падению привело исключительно уголовное преследование, считают опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

04 декабря 2021, 06:10

  • Аналитики в Баку и Ереване поспорили о применимости советских карт в пограничном вопросе

    Советское административное деление не может стать основой для определения государственных границ Армении и Азербайджана, в частности, карты Генштаба СССР предназначались сугубо для выполнения боевых задач, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские картографы. Карты двух стран на сайте ООН не могут быть использованы при определении армяно-азербайджанской границы из-за мелкого масштаба, тогда как для этих целей пригодны крупномасштабные карты времен СССР, в том числе военные, уверены азербайджанские эксперты.

04 декабря 2021, 05:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей