27 апреля 2011, 11:12

Четверо жителей Чечни задержаны по подозрению в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За минувшие сутки сотрудники силовых структур Чечни задержали четырех предполагаемых пособников участников вооруженного подполья. Трое местных жителей были задержаны в Заводском районе чеченской столицы, а еще один - в высокогорном Шатойском районе, на юге Чечни.
 
"В Заводском районе Грозного в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали троих пособников уничтоженных 25 апреля боевиков Дадаева и Таштамирова. Двое из задержанных являются местными жителями, а третий - уроженцем Грозненского района республики. Они уже сознались в том, что оказывали содействие Таштамирову и Дадаеву с марта этого года", - информирует сотрудник правоохранительных органов республики.
 
Еще один бывший пособник участников вооруженного подполья, согласно сведениям силовика, был задержан в населенном пункте Асламбек-Шерипово Шатойского района. 37-летний мужчина обвиняется в том, что с 2003 года он снабжал продуктами питания участников одной из групп боевиков, действовавшей в этом районе.
 
В настоящее время в отношении всех четверых задержанных ведется соответствующая проверка. Решает вопрос о возбуждении уголовных дел по статье Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконном вооруженном формировании.
 
Днем ранее предполагаемый пособник боевиков был задержан сотрудниками силовых структур в населенном пункте Гехи Урус-Мартановского района Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там событий, терактов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей