26 апреля 2011, 23:00

МВД Чечни сообщает о задержании пособника боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чеченской Республике задержан местный житель, в течение трех с лишним месяцев помогавший участникам незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Получив информацию о пособнике одной из вооруженных группировок, действующей в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики, оперативники выехали в село Гехи Урус-Мартановского района, где и задержали 43-летнего местного жителя.

Задержанный, заверяют в МВД, уже сотрудничает со следствием. "В частности, он дал признательные показания, сообщив, что с января нынешнего года по настоящее время закупал и доставлял продукты питания и средства мобильной связи активному участнику НВФ Ибрагиму Мовсарову. Он находится в федеральном розыске еще с 2009 года", - цитирует источник в МВД "Интерфакс".

Ранее МВД Чечни информировало о явке с повинной 23 апреля участника НВФ. Житель села Бугарой Итум-Калинского района явился в ОВД по Шатойскому району с повинной и указал местонахождение двух баз боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там событий, терактов и столкновений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей