26 апреля 2011, 13:57

В Чечне в спецоперации против боевиков погиб полицейский

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один сотрудник МВД был убит и еще трое получили ранения различной степени тяжести в ходе проведенной 25 апреля спецоперации против предполагаемых боевиков в Заводском районе чеченской столицы, сообщил источник в правоохранительных органа Чечни. 

Ранее в силовых структурах республики утверждали, что жертв и пострадавших среди участников спецоперации в Грозном не было.

"При проведении спецоперации против двух боевиков, которые были обнаружены 25 апреля в Заводском районе Грозного, погиб сотрудник МВД и еще трое были ранены: один полицейский получил легкое ранение, а двух других пришлось госпитализировать. Убитые бандиты были вооружены автоматами и пистолетами и имели при себе пояса смертников", - рассказал собеседник.

Личности убитых в ходе проведенной минувшим вечером спецоперации в Грозном боевиков уже установлены. Ими оказались уроженец Наурского района республики Бекхан Дадаев и житель Грозненского района Чечни Муса Таштамиров.

Силовики утверждают, что убитые входили в отряд полевого командира Дадаева, подчиняющегося непосредственно Докке Умарову, и планировали совершить вчера в Грозном резонансные теракты.

25 апреля в Чечне отмечался День родного языка, и по этому случаю в Грозном проходили торжественные мероприятия. Праздник проходил при усиленных мерах безопасности. Центральная часть города в первой половине дня 25 апреля была блокирована для проезда автотранспорта.

По сведениям "Кавказского узла", основанным на информации из собственных и открытых источников, в Чечне в первом квартале этого года произошло 10 боестолкновений, в которых были убиты 17 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей