16 апреля 2011, 11:34

Курорты Приэльбрусья закрыты для туристов из-за режима КТО в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии в связи с сохраняющейся угрозой совершения диверсионно-террористических акций на территории республики с 16 апреля закрыты для въезда туристов горные курорты Приэльбрусья, сообщает Оперативный штаб (ОШ) в КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО введен с 20 февраля на территории трех районов республики.

"В целях предупреждения возможных угроз жизни и здоровью людей, руководствуясь ст. 11 федерального закона РФ "О противодействии терроризму", на период проведения КТО запрещается въезд туристических групп и отдельных туристов на территорию горнолыжного курорта Приэльбрусье, входящего в зону проведения контртеррористической операции", - сообщает ОШ.

Штаб напоминает, что на части территории Эльбрусского, Баксанского, Чегемского и Черекского районов, а также части города Нальчика сохраняется правовой режим контртеррористической операции (КТО).

ОШ доводит до сведения организаций, работающих в туристическом бизнесе, а также отдельных туристов, что "курорт Приэльбрусье будет открыт для посещения строго после прекращения контртеррористической операции, решение об отмене правового режима КТО незамедлительно будет обнародовано через средства массовой информации", передает "Интерфакс".

Режиму КТО в республике предшествовали убийства 18 февраля троих туристов из Москвы, 19 февраля - главы администрации поселка Хасанья, диверсия на канатной дороге, а также попытка взорвать машину возле отеля в Приэльбрусье. С 27 февраля в Кабардино-Балкарии режим КТО действует на части территории Нальчика и в некоторых населенных пунктах Чегемского и Черекского районов, в том числе и в городе Чегеме. Это было сделано после того, как 25 февраля совершены вооруженное нападение на посты ДПС, обстрел и подрыв здания санатория ФСБ в Нальчике.

Отметим, что в Приэльбрусье после введения режима КТО туристический бизнес несет серьезные убытки: в двух районах республики простаивают объекты туризма. Это - более 30 частных гостиниц, а также ведомственные базы отдыха и пансионаты горнолыжного курорта. Убытки предпринимателей уже исчисляются сотнями миллионов рублей.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 11:06

  • "Коммерсант" раскрыл детали обращения Евкурова в КС России

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил Конституционный суд России проверить на соответствие Конституции как соглашение о границе с Чечней, так и республиканский закон о ратификации этого соглашения, сообщило сегодня издание. КС России не сможет отменить постановление КС Ингушетии, убежден юрист Кирилл Коротеев.

15 ноября 2018, 10:03

15 ноября 2018, 09:44

15 ноября 2018, 09:13

15 ноября 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей