09 апреля 2011, 02:33

Зидан отрицает информацию о своем приезде на открытие спорткомплекса в Чечне

Чемпион мира по футболу Зинедина Зидан опроверг свой приезд на торжественное открытие спортивного комплекса имени Ахмата Кадырова в столице Чечни.

О визите Зидана на намеченное на 9 мая мероприятие сообщил министр по физической культуре, спорту и туризму Чечни Хайдар Алханов. По словам Алханова, ожидается также приезд французского футболиста Мишеля Платини.

"Мы надеемся, что великий Платини приедет в Грозный, но Зидан уже подтвердил свое участие в празднике, поэтому уверен, что открытие спорткомплекса запомнится не только жителям республики, но и всем любителям футбола", - цитирует Алханова РИА "Новости".

Однако, как сообщил сам чемпион мира-1998, трехкратный обладатель звания "Лучший футболист мира" Зинедин Зидан, он не приедет 9 мая в Грозный. Слухи о своем визите в Чечню и о переговорах спортсмен  назвал "наглой ложью", пишет "Газета.Ru".

В последнее время почему-то все чаще и чаще говорят о том, что я посещу то или иное мероприятие, хотя это не так

"Меня раздражает, когда организации рассказывают прессе небылицы, - признался Зидан на своем официальном сайте. - В последнее время почему-то все чаще и чаще говорят о том, что я посещу то или иное мероприятие, хотя это не так".

Футболист также отметил, что не получал никакого приглашения из Чечни. "И совершенно очевидно, что нет, меня там не будет, тем более моя занятость в "Реале" никоим образом не позволяет мне там быть", - добавил он.

Отметим, что глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял об идее пригласить звезд мирового футбола на торжественное открытие стадиона. По словам Алханова, планируется пригласить итальянский клуб "Ювентус", английский "Манчестер Сити" или каталонскую "Барселону".

Информация об участии "Барселоны" в открытии спорткомплекса в Чечне стала новостью для каталонского клуба. "Даже если это правда, мне сложно представить, как это возможно совместить с календарем "Барселоны", - сказал представитель пресс-службы испанского клуба Чеми Терес.

Ни один из представителей клуба не сможет приехать в Грозный

"Ни один из представителей клуба не сможет приехать в Грозный, так как именно в этот день команда играет матч чемпионата Италии с "Кьево", - говорится в заявлении на официальном сайте "Ювентуса".

Напомним, 8 марта в Чечне состоялся матч сборной Бразилии по футболу с командой, которую сформировал лично глава Чечни, президент клуба "Терек" Рамзан Кадыров, в котором Бразилия одержала победу. Как сообщал "Кавказский узел", встреча, состоявшаяся в Грозном на стадионе им. Билимханова, завершилась со счетом 6:4 в пользу гостей. Оба тайма в матче длились по 25 минут.

Справка: Спорткомплекс имени Ахмата-Хаджи Кадырова соответствует стандартам УЕФА и ФИФА. Футбольный стадион комплекса рассчитан на 30 тысяч зрителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей