03 марта 2011, 21:47

В доме родных Магаса в Ингушетии найдено взрывное устройство, сообщают силовики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В частном домовладении в Назрани, где проживают родственники находящегося под арестом в Москве одного из лидеров вооруженного подполья Северного Кавказа Али Тазиева по кличке "Магас", обнаружено и обезврежено мощное взрывное устройство, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Али Тазиев в настоящее время находится в СИЗО Лефортово. Он обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования, вооруженном мятеже и незаконном обороте оружия.

"Около 15:00 мск в четверг в частном домовладении на улице Южной, где проживают две сестры задержанного лидера бандподполья А.Тазиева, саперы ФСБ обнаружили и обезвредили взрывное устройство", - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По словам источника, взрывное устройство было обезврежено путем подрыва. Информация о взрывном устройстве была получена от жильцов домовладения, которые обнаружили подозрительный предмет, похожий на бомбу, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в июне 2010 года руководитель ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Дмитрию Медведеву о задержании в результате спецоперации Али Тазиева, известного по кличке Магас. По данным правоохранителей, Магас дал признательные показания и начал сотрудничать со следствием.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей