01 марта 2011, 20:45

В Армении оппозиция потребовала отставки ряда высокопоставленных чиновников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На митинге Армянского национального конгресса по призыву экс-президента Левона Тер-Петросяна оппозиция выдвинула властям 15 требований, потребовав их выполнения до 15 марта.

В заявлении, которое зачитал на митинге Тер-Петросян, звучали требования к властям до 15 марта освободить политзаключенных, создать независимую международную комиссию по расследованию обстоятельств столкновений демонстрантов и полиции 1 марта 2008 года или восстановить работу Группы по сбору фактов, прекратить угрозы и террор со стороны полиции, направленные на предотвращение участия населения в митингах и снять запрет на проведение митингов на площади Свободы. 

Также участники потребовали отставки премьер-министра Тиграна Саркисяна, вице-премьера Армена Геворкяна, начальника полиции Алика Саркисяна, начальника Службы национальной безопасности Горика Акопяна.
 
По словам Тер-Петросяна, в случае выполнения властями большей части требований, Армянский национальный конгресс (АНК) согласится пойти на диалог с ними, темой которого станет лишь один вопрос - проведение внеочередных парламентских и президентских выборов.

В митинге, организованном непарламентской оппозицией, по разным оценкам приняли участие от 10 до 50 тыс. человек, также в нем участвовали и представители парламентской оппозиционной партии - "Наследие", передает Радио "Свобода".

Следующий митинг АНК состоится 17 марта.
 
После митинга состоялось многотысячное шествие к памятнику Мясникяна, где 1 марта 2008 года произошли трагические события, в результате которых погибли 10 человек. На перекрестке улицы Лусаворича и проспекта Маштоца стояла группа из 10 человек с зажженными свечами, такие же группы стояли и у памятника Мясникяну, где участники шествия возложили цветы. После этой церемонии люди разошлись.

Шествие сопровождали полицейские. Из-за большого количества участников полиция в некоторых частях проспекта Маштоца полностью перекрывала движение, вблизи улицы Лусаворича движение было перекрыто частично. Сама улица Лусоворича, где три года тому назад произошли столкновения с полицией, повлекшие человеческие жертвы, была полностью освобождена от транспорта.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей