01 марта 2011, 11:24

В Армении партия "Наследие" решила присоединиться к митингу внепарламентской оппозиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оппозиционная парламентская партия "Наследие" приняла решение участвовать в сегодняшнем митинге Армянского национального конгресса, проинформировал пресс-секретарь партии Овсеп Хуршудян.

Напомним, что сегодня, в 16.00 начнется митинг АНК, приуроченный к третьей годовщине трагических событий в центре Еревана, когда в результате разгона мирной демонстрации, по официальным данным, погибли 10 человек и получили ранения свыше 200. Планируется, что в центре внимания организаторов митинга будут находиться события 1 марта, их последствия, а также социальная проблематика.

"Мы были рядом с народом 1 марта 2008 года, и сегодня, три года спустя, наша партия также будет рядом с народом", - заявил Хуршудян в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

На митинге ожидается выступление экс-президента Левона Тер-Петросяна.  По окончании состоится шествие к памятнику Александра Мясникяна, на улице Григора Лусоворича, где три года тому назад разыгрались трагические события.

Ранее координатор АНК Левон Зурабян сообщал журналистам, что цель готовящегося митинга - вынудить действующие власти пойти на проведение досрочных парламентских и президентских выборов. Зурабян  считает, что у действующих властей остался последний шанс для диалога с оппозицией. "1 марта мы дадим шанс властям пойти на диалог с целью решения конфликта", - сказал он, добавив, что "если конфликты не решаются мирным путем, то они решаются войнами".

Оппозиционный политик также полагает, что власти напуганы ожидаемым митингом. По словам Зурабяна, об этом свидетельствуют действия полицейских структур, которые, как отметил представитель оппозиции, осуществляют давление на активистов АНК.

Комментируя заявления представителя оппозиции, депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Меликян отметил, что каждый год 1 марта АНК, организовывая митинги, "пытается сыграть на трагедии народа". "Это непозволительно, когда трагедия народа становится предметом спекуляции и таким образом предпринимается попытка решения политических проблем", - заявил он, охарактеризовав подобные выступления оппозиционеров, как "далекие от реальности".

После президентских выборов 19 февраля 2008 года в Армении, не согласная с результатами выборов оппозиция, во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, начала проводить массовые акции протеста. Рано утром 1 марта полицейские провели "операцию по расчистке площади Свободы", избив участников акции. В тот же день у памятника Александру Мясникяну на митинг собрались люди, возмущенные жестокими действиями полиции. Многотысячный митинг проходил до двух часов ночи, а на соседних улицах происходили столкновения между полицейскими и людьми, которые хотели присоединиться к акции. При невыясненных обстоятельствах погибли десять человек (восемь из них - гражданские лица) и более 250 получили ранения. 

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей