15 февраля 2011, 18:40

Следствие полагает, что теракт в Губдене совершил Виталий Раздобудько

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Следственном комитете РФ не исключают, что смертником, совершившим теракт 14 февраля возле милицейского поста в дагестанском Губдене, был Виталий Раздобудько.

Теракт, совершенный в этом же поселке около отделения милиции тремя часами ранее, - дело рук его жены Марии Хорошевой, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Кроме того, Маркин отметил, что Хорошева, имеет отношение к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года на юго-востоке Москвы.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 февраля в 19.30 у поселкового отделения милиции в селе Губден Карабудахкентского района смертница привела в действие бомбу. Второй взрыв в этом же населенном пункте произошел около 22.35 мск у милицейского поста. Бомбу, по информации республиканского МВД, также привел в действие смертник. В результате двух взрывов в поселке погибли три человека, 26 ранены.

По предварительным сведениям, в ходе осмотра фрагментов тела одного из террористов-смертников визуально опознана Мария Хорошева. До этого она была объявлена СК РФ в розыск в связи с расследованием уголовного дела о взрыве 31 декабря 2010 года в гостиничном номере спортивно-стрелкового клуба, расположенного на улице Головачева в Москве, пишет "Интерфакс".

Несколько ранее источник в следственном управлении Следственного комитета по Дагестану заявил, что взрывы в дагестанском селении Губден, возможно, совершили разыскивавшийся по подозрению в причастности к терактам Виталий Раздобудько и его жена Мария Хорошева.

Однако эксперты не смогли подтвердить, что вторым смертником был Виталий Раздобудько, поскольку от тела смертника почти ничего не осталось.

В организации двойного теракта подозревается Ибрагимхалил Даудов

Правоохранительные органы не исключают, что за двойным терактом, совершенным 14 февраля в дагестанском селении Губден, может стоять лидер боевиков Ибрагимхалил Даудов, сообщил сегодня источник в Карабудахкентском РОВД.

"После уничтожения Вагабова именно Даудов возглавил бандподполье. Ему подчиняются все группировки, действующие на территории республики, так что, скорее всего, именно он и его сподвижники стоят за данными взрывами", - передает слова источника "Газета.Ru".

Предполагаемого организатора мартовских терактов в московском метро Магомедали Вагабова, до этого находившегося в международном розыске, сотрудники ФСБ убили в августе 2010 года. Смертница, взорвавшаяся на станции "Лубянка", по версии следствия, была его "шариатской" женой,

Напомним, что ранее следствие опровергало версию о том, что  подорвавшийся смертник - Виталий Раздобудько, который разыскивался по подозрению в терроризме, а взорвавшаяся женщина - его гражданская жена Мария Хорошева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей