30 ноября 2010, 10:35

Следствие закончило расследование убийства семьи милиционера на трассе под Ростовом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следственный комитет РФ сообщил об окончании расследования уголовного дела об убийстве семьи начальника отряда милиции специального назначения (ОМСН) в Ростовской области 8 июля прошлого года. Особо отмечается, что обвиняемые в массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края, по данным следствия, к убийству милиционера не причастны.

Как писал "Кавказский узел", начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей, 7 и 11 лет, были убиты на трассе в 15 км от Ростова. Пробитый пулями ВАЗ-2115 с нижегородскими госномерами обнаружен на выезде из Ростова-на-Дону, в нем находились тела погибших. Дмитрий Чудаков и его сын Александр застрелены из карабина "Сайга-410", а на телах женщины и девочки также были обнаружены ножевые ранения.

По подозрению в совершении преступления в сентябре прошлого года задержан ранее не судимый житель Ростовской области Алексей Серенко, 1982 года рождения.

"Причастность Серенко к инкриминируемым преступлениям подтверждается совокупностью собранных доказательств, в том числе заключениями баллистических судебных экспертиз, установивших, что при совершении убийств Серенко использовал свой карабин "Сайга", - заявил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, слова которого приводит "Интерфакс".

Он подчеркнул, что вопреки сообщениям ряда СМИ, версия о причастности к убийству семьи Чудакова членов преступной группировки Сергея Цапка "своего подтверждения не нашла".

В настоящее время следственные действия по уголовному делу об убийстве Чудакова завершены, обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами уголовного дела, передает РИА Новости.

Напомним, Сергей Цапок является главным подозреваемым по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. В совершении убийства подозреваются члены организованной им преступной группы, занимавшейся разбойными нападениями в Ростовской области и Краснодарском крае. Вчера, 29 ноября, Следственный комитет предъявил обвинение по делу о массовом убийстве в Кущевской восьми участникам группировки Серея Цапка. В отношении еще двоих участников группы вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых.

Об убийстве 12 человек в доме местного фермера в станице Кущевской стало известно 5 ноября. В ходе расследования появилась информация, что в регионе долгое время действовала устойчивая преступная группа, по утверждениям жителей, связанная с местной милицией. События в Кущевской привели к масштабным проверкам и к возобновлению ранее закрытых уголовных дел. Генеральная прокуратура РФ также проводит проверку деятельности правоохранительных органов Краснодарского края.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей