03 ноября 2010, 23:59

Южная Осетия отправит очередной гуманитарный груз нижегородским погорельцам

Южная Осетия намерена в ближайшие дни направить гуманитарную помощь погорельцам Выксинского района Нижегородской области, сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" государственный советник президента Южной Осетии по социальным вопросам Нугзар Габараев.

По словам Габараева, гуманитарная помощь будет оказана на остаток денежных средств, выделенных для этих целей. Сумма, по данным Минздравсоцразвития Южной Осетии, составляет 854 тысячи рублей.

"Мы намерены закупить на остаток от всей суммы 20-25 тонн фруктов для школьных и дошкольных учреждений Выксинского района Нижегородской области", - сказал Габараев.

По словам советника президента, на счет в Национальный банк Южной Осетии на оказание помощи погорельцам Нижегородской области было перечислено 13 миллионов 590 тысяч 405 рублей.

"Из них на сумму 12 миллионов 735 тысяч 710 рублей дважды была оказана гуманитарная помощь погорельцам Нижегородской области: мебельные гарнитуры, постельные комплекты, бытовая техника, столовые приборы, предметы первой необходимости и прочее", - отметил Габараев.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Национальном банке Южной Осетии на спецсчете для погорельцев Нижегородской области находится 13 миллионов рублей. Такая сумма собралась в августе в результате пожертвований простых граждан и выделения средств отдельными структурами республики и руководством Южной Осетии.

Габараев подчеркнул, что помощь пострадавшим будет оказываться до тех пор, пока на это поступают средства.

"Направив в Нижегородскую область третий груз гуманитарной помощи, мы завершаем нашу акцию помощи. Но если будут еще поступления, мы также распределим их на приобретение помощи, причем исключительно по заявкам Центра по оказанию гуманитарной помощи Нижегородской области. Так как им виднее, в чем именно нуждаются погорельцы", - сказал он.

Напомним также, что 10 августа в Нижний Новгород прибыл гуманитарный автопоезд из Ингушетии с 78 тоннами минеральной воды для пострадавших от пожаров жителей. А Союз грузин в России организовал отдых в Грузии для 50 детей из семей, пострадавших от природных пожаров в РФ.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 14:58

24 апреля 2019, 13:59

  • Суд отказался отменить запрет акции «Стратегия-31» в Волгограде

    Областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляционную жалобу организатора акции «Стратегия-31» Владимира Васильченко, оспаривавшего отказ мэрии Волгограда согласовать пикет в центре города. Активист будет обжаловать решение в кассационном суде.

24 апреля 2019, 12:59

24 апреля 2019, 11:50

24 апреля 2019, 11:47

  • Два жителя Ингушетии арестованы за отмывание похищенных миллиардов

    В Ингушетии задержаны более десяти предполагаемых участников схемы по отмыванию бюджетных денег, два организатора отправлены под домашний арест. По предварительным данным силовиков, было легализовано 10 миллиардов рублей, похищенных в том числе при реализации крупных проектов в Ингушетии, сообщил сегодня со ссылкой на свои источники "Коммерсант".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей