09 августа 2010, 14:38

Общественная организация намерена отправить на отдых в Грузию детей-погорельцев из РФ

Союз грузин в РФ организовал отдых в Грузии для 50 детей из семей, пострадавших от природных пожаров в центральной России. Дети отправятся в Грузию уже в ближайшие дни, сообщил президент Союза Михаил Хубутия.

Дети из семей погорельцев будут отдыхать в санаториях и домах отдыха Грузии. "Союз грузин в России не может остаться в стороне от людского горя. Будем помогать погорельцам - как только сможем", - заявил Хубутия, которого цитирует сегодня официальный сайт грузинской диаспоры.

В Союзе грузин в РФ отметили, что инициатива организовать отдых российских детей в Грузии принадлежит международному движению "Иверийцы - поколение за будущее Грузии", основатель которого, гражданка Грузии, студентка Дипломатической академии МИД России Анна Рехвиашвили ранее обратилась к грузинской диаспоре с призывом поддержать инициативу.

По словам Рехвиашвили, движение берет на себя ответственность за отдых детей в Грузии. Анна Рехвиашвили отметила, что "подобные жесты доброй воли могут служить для начала установления в будущем новых добрососедских российско-грузинских отношений".

Грузия, согласно заявлению организации, должна проявить сочувствие и постараться оказать помощь пострадавшим жителям России "несмотря на сегодняшнюю политическую ситуацию", передает ИА "Новости-Грузия".

Напомним, в настоящее время Российская Федерация и Грузия не имеют прямых дипотношений. Дипломатические отношения осуществляются через секцию интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии и секцию интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Российской Федерации.

Отметим также, что аномальная жара стала причиной многочисленных природных пожаров не только в регионах РФ, но и в Грузии. В частности, сегодня стало известно, что в селе Кумиси, расположенном в нескольких километрах от Тбилиси, пожар уничтожил 50 дачных домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

27 мая 2019, 05:46

27 мая 2019, 04:47

27 мая 2019, 03:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей