14 октября 2010, 13:43

В Южной Осетии премьер Бровцев поручил расторгнуть договоры с непорядочными субподрядчиками

Сегодня председатель правительства Южной Осетии Вадим Бровцев осмотрел ход строительных работ объектов жилого фонда Цхинвала. По итогам осмотра премьер поручил помощнику председателя Госкомитета по реализации проектов восстановления Сармату Котаеву расторгать договоры с недобросовестными субподрядчиками в одностороннем порядке.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в ходе осмотра премьер-министр пообщался как с субподрядчиками, так и владельцами домов. Ходом строительства премьер в основном остался доволен.

В ходе объезда премьер-министру сообщили о недобросовестной работе отдельных подрядчиков. "Мой дом начали строить одновременно вместе с домом моего соседа. У соседа уже дом под крышу идет, а у меня и до первого этажа еще не достроен. Финансирование было открыто 13 августа, с тех пор строительная фирма "СК Рубин", которая должна заниматься строительством моего дома, не работает и обвиняет меня в том, что я препятствую их работе. А они завезли мне бракованный кирпич. Как я должен согласиться на строительство стен из бракованного материала? Мне в этом доме жить надо", - рассказал премьеру хозяин дома по улице Джабиева, 50 Инал Валиев.

Бровцев поручил помощнику председателя Госкомитета по реализации проектов восстановления республики Сармату Котаеву расторгать договоры с нерадивыми субподрядчиками в одностороннем порядке, и нанимать другую бригаду, чтобы работа не стояла.

В завершение объезда Бровцев дал поручение провести совещание в правительстве по итогам осмотра и дальнейшим действиям по строительству жилья.

Отметим, по словам самого Бровцева, восстановительные работы в республике, в основном, идут на средства из бюджета РФ.

18 августа российские специалисты, работавшие в республике, провели в Москве пресс-конференцию, в ходе которой обвинили власти Южной Осетии, помимо прочего, в срыве восстановления жилья и разворовывании российских денег.

По итогам проверок генпрокуратур РФ и Южной Осетии по обеспечению законности расходования средств российского бюджета, которые были выделены на восстановление и социально-экономическое развитие Южной Осетии, было возбуждено 11 уголовных дел.

Примечание редакции: см. также новости "Южная Осетия договорилась с "Газпромом" о строительстве семи электростанций", "В Южной Осетии власть и оппозиция обеспокоены экономической ситуацией", "В Москве на форуме представители общественности и политики критикуют власти Южной Осетии".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 23:58

21 июля 2019, 23:48

21 июля 2019, 23:07

21 июля 2019, 22:45

21 июля 2019, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей