05 октября 2010, 15:47

В Чечне задержаны двое подозреваемых в причастности к вооруженному подполью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни задержаны предполагаемые участник вооруженного подполья и пособник боевиков, сообщили в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника, 19-летнего местного жителя, подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях, сотрудники милиции задержали в селении Самашки Ачхой-Мартановского района по месту жительства.

"Задержанный дал признательные показания в том, что с сентября этого года он состоял в одной из действующих в районе бандгрупп. Он также указал оперативникам местонахождение тайника с продуктами питания, предназначенного для бандитов, который был оборудован на окраине села Самашки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД.

Второго подозреваемого, 28-летннго жителя Ачхой-Мартана, по сведениям источника, силовики задержали на контрольно-пропускном пункте милиции у райцентра Ачхой-Мартан. Милиционер заверил, что подозреваемый также сознался в содействии боевикам, и выдал продуктовый схрон.

"Сейчас задержанные проверяются на причастность к совершению преступлений тяжкого или особо тяжкого характера", - подчеркнул собеседник.

Позиция защитников задержанных пока не известна.

Вчера, 4 октября в МВД республики проинформировали о задержании в минувшие выходные двух жителей населенного пункта Ассиновская Сунженского района республики, которые  обвиняются в том, что оказывали содействие убитому в феврале нынешнего года участнику вооруженного подполья. В конце прошлой недели по подозрению в участии в вооруженных формированиях сепаратистов сотрудники милиции задержали 17-летнюю жительницу Грозного.

Отметим, с 24 сентября по распоряжению президента Чечни Рамзана Кадырова в предгорных и горных районах республики начата масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья. Только за первые три дня спецоперации в результате произошедших в Веденском районе Чечни вооруженных столкновений с боевиками погибли и были ранены более десяти сотрудников силовых ведомств. Данными о потерях среди участников вооруженного подполья силовики не располагают.

Кадыров поставил перед силовиками задачу найти и ликвидировать лидеров боевиков Докку Умарова, Асламбека Вадалова, Тархана Газиева, братьев Гакаевых и других полевых командиров.

В конце минувшей недели в ходе прошедшего в Грозном совещания с первым вице-премьером правительства республики по силовым структурам Магомедом Даудовым, которое демонстрировалось по местному телевидению, Рамзан Кадыров заявил, что если рядовые боевики и могут рассчитывать на какое-то снисхождение, то их лидеры ни в коем случае не будут прощены и подлежат только физическому уничтожению.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений. 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей