04 октября 2010, 16:05

В Чечне задержаны двое подозреваемых в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое жителей Сунженского района Чечни задержаны сотрудниками милиции по подозрению в пособничестве убитому ранее участнику вооруженных формирований. Кроме того, в Гудермесском районе задержан сбежавший из-под стражи местный житель, сообщили в правоохранительных органах республики.

По словам источника, задержание было проведено "в результате оперативно-розыскных мероприятий" сотрудниками РОВД Сунженского района и полка ВВ МВД республики. Задержанные являются жителями населенного пункта Ассиновская.

"Согласно данным, которыми располагали оперативники, с января по начало февраля этого года задержанные оказывали содействие ликвидированному 11 февраля в результате успешной спецоперации активному участнику незаконных вооруженных формирований Аслану Дзейтову", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер милиции.

Собеседник утверждает, что задержанные сознались в том, что они оказывали помощь Дзейтову, снабжая его продуктами питания. В отношении них начата соответствующая проверка. Позиция защиты задержанных пока неизвестна.

"Вместе с тем в Гудермесском районе республики оперативники установили и задержали жителя села Герзель-Юрт, в сентябре нынешнего года сбежавшего из-под стражи. Тогда же по факту побега следствие возбудило уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанный водворен в изолятор", - отметил собеседник.

30 сентября сотрудники милиции задержали 17-летнюю жительницу Грозного, которая, по данным силовиков, с августа по конец сентября этого года являлась участницей одной из групп боевиков, действовавшей в Сунженском районе. Следствие утверждает, что девушка вступила в отряд боевиков по настоянию своего мужа, активного участника вооруженного подполья. После проведения допросов задержанная была отпущена под подписку о невыезде.

Согласно официальным данным, только за первые семь месяцев 2010 года на территории Чечни задержано 128 бывших боевиков и их пособников, а также три вербовщика. Еще 28 участников вооруженных формирований и оказывавших им содействие лиц были склонены к явке с повинной, а 51 предполагаемый боевик убит в ходе спецопераций.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений. 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей