28 сентября 2010, 10:15

При столкновении с боевиками в Чечне погиб сотрудник милиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один милиционер погиб и четверо ранены 27 сентября при столкновении с боевиками в Веденском районе Чечни, сообщили в правоохранительных органах республики. Силовикам удалось найти временную базу участников вооруженного подполья, однако самим боевикам удалось скрыться.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 сентября в лесном массиве в Веденском районе в ходе произошедшего там боестолкновения был убит военнослужащий батальона спецназа внутренних войск МВД "Юг", а еще двое ранены. Однако позже источник в следственном управлении СКП по Чечне заявили, что результате боя в 10 километрах от Ведено получили ранения четыре человека.

Согласно озвученным сегодня данным, вчера в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции столкнулись с группой боевиков, в результате чего в боестолкновении погиб милиционер полка патрульно-постовой службы милиции, а четверо его сослуживцев получили ранения и были госпитализированы.

"После непродолжительной перестрелки бандитам удалось скрыться в лесной чаще. При их преследовании был обнаружен тщательно замаскированный блиндаж боевиков, в котором находились обмундирование, продовольствие и литература экстремистского содержания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Спецмероприятия, начатые 24 сентября в Веденском районе республики после того, как в ходе произошедших здесь боестолкновений погибли трое военнослужащих контрактной службы и был ранен сотрудник милиции, продолжаются.

В зону проведения операции против участников вооруженного подполья, которую возглавляет лично Рамзан Кадыров, включена предгорная и горная часть республики, охватывающая Ачхой-Мартановский, Урус-Мартановский, часть Грозненского, а также горный Веденский, Шатойский, Итум-Калинский и Ножай-Юртовский районы.

Согласно официальным данным, за три дня проведения спецоперации в Веденском районе погиб один и были ранены десять сотрудников правоохранительных органов республики. Данных о погибших и раненых участниках вооруженного подполья нет, хотя силовики и утверждают, что среди них также имеются серьезные потери.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей