24 сентября 2010, 19:05

В Веденском районе Чечни произошло боестолкновение, есть жертвы

Трое военнослужащих внутренних войск МВД РФ погибли в горах Чечни в ходе проведения спецоперации, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа.

По предварительным данным, в лесном массиве на склоне горы Чермой-лам в Веденском районе произошло боестолкновение сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих МВД РФ с группой предполагаемых боевиков.

"Поступающая с места происшествия информация свидетельствует о гибели троих военнослужащих контрактной службы и ранении сотрудника милиции", - приводит слова источника "Интерфакс".

Среди боевиков, по предварительным данным, также имеются убитые и раненые, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

В настоящее время в горах густой туман. Несмотря на это, прочесывание местности продолжается.

Отметим, что в сентябре уже несколько раз сообщалось о ранениях и гибели сотрудников силовых органов в Чечне. В ночь на 14 сентября в окрестностях села Нохч-Келой Шатойского района неизвестные обстреляли сотрудников правоохранительных органов республики, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела погиб один офицер милиции и еще один получил ранение. Нападавшим удалось скрыться.

5 сентября в Шатойском районе Чечни под обстрел попали милиционеры и военнослужащие, также проводившие оперативно-розыскные мероприятия. Жертв и пострадавших среди силовиков не было. А 6 сентября в предгорном Урус-Мартановском районе республики неустановленные лица, укрывавшиеся в лесном массиве, обстреляли из автоматического оружия военно-транспортный вертолет Ми-8. При этом получил легкое ранение один из членов экипажа, пулеметчик.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 09:38

11 декабря 2018, 08:43

11 декабря 2018, 07:51

11 декабря 2018, 06:56

  • Жители Сочи предупредили об опасности гибели людей в ливневках

    На плачевное состояние ливневых стоков пожаловались жители всех районов Сочи. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. По их словам, есть риск, что история с утонувшим в ливневой канализации в Лазаревском районе мальчиком может повториться. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко.

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей