07 сентября 2010, 18:54

В Южной Осетии арестованная гендиректор строительной фирмы из РФ объявила голодовку

В Южной Осетии гендиректор строительной фирмы ООО "Астерея" Светлана Осипова, ныне содержащаяся в цхинвальской тюрьме, со 2 сентября объявила голодовку в знак несогласия с обвинениями югоосетинских властей.

Как сообщил автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" осетинский журналист Алан Цхурбаев со ссылкой на сына Светланы Осиповой, со 2 сентября Осипова отказывается от продуктов, принимая лишь воду.

Генеральная прокуратура Южной Осетии ранее заявила, что строительная фирма "Астерея" завышала стоимость построенных в Цхинвале домов. Генпрокуратура считает, что Осипова "путем обмана и искажения фактов" завысила стоимость работ на более чем 838 тысяч рублей.

4 июня Осиповой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества в крупном размере). В тот же день Осипову заключили под стражу. В настоящее время Генпрокуратура республики проводит расследование в отношении Осиповой и ее фирмы.

Как уже писал "Кавказский узел", в середине мая в республике были задержаны трое россиян, сотрудников фирмы "Алутон", производящей пиво и питьевую воду. Фирму обвиняли в работе без лицензии. До этого у троих сотрудников "Алутона" прокуратура отобрала российские паспорта, в связи с чем посольство России направило югоосетинским властям ноту протеста. 2 июня россияне покинули территорию Южной Осетии.

В Южной Осетии многие полагали, что ситуация с РГУП "Алутон - Южная Осетия" стала началом открытого конфликта между президентом и председателем правительства за контроль над финансовыми потоками, направляемыми Москвой на восстановление Южной Осетии, однако власти республики заявили, что не стоит политизировать ситуацию.

Примечание редакции: см. также новости "Путин требует от Кокойты сконцентрироваться на восстановлении Южной Осетии", "Счетная палата РФ считает, что власти Южной Осетии не успевают осваивать средства российского бюджета", "Лазарев: освобожденные в Южной Осетии российские специалисты «Алутона» опасаются провокаций".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 22:47

18 июля 2019, 22:18

18 июля 2019, 22:11

  • Число задержанных в Иджеване достигло 22

    Полицейские оттеснили протестующих, которые попытались перекрыть дорогу в Тавушской области Армении. Число задержанных выросло до 22, разыскиваются еще 14 активистов, сообщили в полиции.

18 июля 2019, 21:40

  • Суд в Махачкале оставил депутата Раджабова под арестом

    За Фикрета Раджабова, арестованного по делу о преступном сообществе и аферах с земельными участками, поручились депутаты парламента Дагестана. Суд отказался выпустить депутата из СИЗО и продлил срок его ареста до середины ноября.

18 июля 2019, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки